※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

LEGOを検討中です。購入した方、飽きずに楽しめましたか?

息子が保育園で遊んだLEGOが楽しかったようで…買ってあげようかなぁと思っています。

LEGOをお持ちのご家庭の方に質問です!
買って良かったですか?
すぐ飽きたりはしてないですか?

コメント

かなぶん

2歳前くらいに買いました!
飽きます笑

でもうちは飽きたら1ヶ月くらい隠して忘れた頃に出したらまた遊び出したりします。
1ヶ月前には出来なかった高度な遊びを突然はじめたりして細々遊べているので買って良かったです!

• ままり

ままり

なるほど〜✨
    我が家も買ってみます!
    うちの子飽きっぽいので対策がすごく参考になりました❤️
    回答ありがとうございました😊✨

• 12月28日
ちっぷん

LEGOは我が家はずっと飽きずに遊べてますね☺️
私も一緒に作って遊んでますし、どんどん複雑なものを作ってくれるようになるので、子どもの成長もわかって見ていても楽しいですよ♪

私の子ども時代のものも一緒に使っているので、おもちゃ自体もずっと使えるおもちゃだなぁって思ってます🥰

• ままり

ままり

子供の成長がわかるなんて素晴らしいし一緒に遊べるのも良いですね❤️
    うちは飽きっぽいので多分飽きると思いますがとりあえず買ってみます🥺✨

回答ありがとうございました😊

• 12月28日

私は買ってよかったと思ってます☺️
始めるとかなり集中して遊びますし、今上の子は3歳半ですが、2歳の頃と3歳の頃では全然違うものを創り上げてて成長を感じられます✨
飽きてきたかな?と思ったら時々ですが新しいのをちょいたししてあげたりもしてます。
子供も考えてレゴと他のおもちゃを組み合わせたりして遊んだりもしていて子供の創造力はみてて楽しいです🤭

下のお子さんもいらっしゃるようなので長く遊べると思います😌

• ままり

ままり

集中力養えそうで良いですね❤️あと他の方も成長がわかると言われたんですがやはり皆さんそうなんですね✨我が家も買ってみます🥺

• 12月28日
ママリ

レゴは長く使えますよ!
うちは、小学生の上の子がたまにハマって友達とやったりしてます!

• ままり

ままり

小学生でも遊ぶんですね〜🥺✨そんなに長く遊んでくれるなら買って損なしですね❤️

• 12月28日