※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越しの挨拶今時はそこまでしっかりやるっていう感じでもないと思う…

引っ越しの挨拶今時はそこまでしっかりやるっていう感じでもないと思うのですが、どこまで挨拶行きますか?
私のところは四世帯住める小さな賃貸アパートなのですが、最近引っ越してきた人が挨拶こないなーなんて思って私が考えすぎなのかなーって思うのですが、今のどきの普通はなんなのでしょう
私の時は行きましたし、私の後に引っ越してきた夫婦も挨拶来てました🤔2、3年前の話です。
なんか、別に仲良くなるとかでもないですがなんかモヤモヤします😅

コメント

はじめてのママリ

1人暮らしなら行きません。

家族なら4世帯全部行きます
😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣
    カップルか夫婦かわかりませんが引っ越してきて全く来る気配ないのでなんかなーマナーってものがあるよなーなんて思います😅

• 12月28日
むぅ

引越した時は、上と隣にはあいさつに行きました。

引越してもあいさつされない方が多いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いんですね😅
    今はコロナ禍もあるのかもしれないですが、挨拶程度だときても近所の付き合いは大事ですよね

• 12月28日