※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
産婦人科・小児科

3歳半の娘が喉痛いと言っています。市販の飲み薬や喉に良い食品を知りたいです。医者では喉用の薬が出せないそうです。

3歳半の娘が喉痛い!って言うんですが...
市販の飲み薬や、何か喉に良い食品ありますか?
医者では、喉用の薬っていつも出してもらえなくて。汗

コメント

ホットレモンとか
ほっとゆずしょうがの粉末を
お湯で溶いて飲ませると
息子は楽そうでした♡

• ピロ

ピロ

ホットレモン試してみますね😉

• 12月28日
omochichan

はちみつが良いと思います。私は金柑のはちみつ漬けを作っておいて、お湯で伸ばして飲ませたりしてます!金柑なくてはちみつとお湯だけでも甘くて喜んでくれると思います!

• ピロ

ピロ

金柑ハチミツ無いので、ハチミツをお湯で溶いて飲ませてみたんですが、2口で、いらない!って言われしまいました。汗
    ハチミツあまり好きじゃないみたい😭
    でも、少しは喉潤ったかな😅

• 12月28日
手毬歌

はちみつ大根がいいと思います。

大根の皮をむいて、小さめの角切りにして、タッパーとか瓶にその大根を入れてひたひたになるくらいはちみつを入れます。
半日くらいすると水っぽいはちみつになるのでそれを舐めるといいと思います。

み

うちはいつも喉痛い時はお湯にハチミツとちょびっと生姜(辛いのでチューブでほんのちょびっと)混ぜたやつ飲ませてます

効いてるのか効いてないのかはわかりませんが気休めに😇

うしねこちゃん

龍角散ダイレクトのピーチ味は大人が飲んでも甘くておいしいですよ!
喉に直接なので😌
ただお子さんが飲める年齢かどうかはわからないですが、調べてみてください😊

• ピロ

ピロ

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 12月29日
ままりん

風邪の引き始めだなってときはお酢飲ませてます!
ミチョとかフルーティ酢など味が着いてるのから始めて
今はだいたいどんなのでも、喉がスッキリなったー!って酸っぱさが好きになったみたいで喜んで飲みます(笑

病院務めのとき内科の先生は、なんでも少しづつを何回も飲むのが言いそうです!
その人は緑茶いっつも飲んでました!

• ピロ

ピロ

ミチョとか、フルーティ酢は、私も飲んだ事ないので、味見してから、試しに飲ませてみます♡😉

• 12月29日