※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan☆☆
子育て・グッズ

スマイルキュートやメルシーポットなどの自動鼻水吸引器を使用している方、使用感はいかがでしょうか?最近保育園に通う息子が鼻水で悩んでいます。

スマイルキュートやメルシーポットなど自動鼻水吸引器を使用している方はいますか?使用感はいかがでしょうか?最近保育園に通うようになった息子が鼻水ズルズルで購入を検討しています(ーー;)

コメント

okasan

メルシーポットを買いました。
医療用のには劣りますが、吸引力もまぁまぁで鼻が吸えるので普通にいいですが…2歳のの次男はイヤイヤ期でなかなかやらせてくれないです。

• chan☆☆

chan☆☆

お返事ありがとうございます!
    ここで質問させて頂いたあとメルシーポット購入しました!
    息子もなかなかやらせてくれなくて…ネットで見るように自らやってくれると嬉しいのですが( ・᷄ὢ・᷅ )

• 10月23日
ユイ

メルシーポット買いました!
まだそこまで鼻水だらだらのときに使ってないですが、この前は鼻くそを吸い取っていて吸引力に驚きました!!

• chan☆☆

chan☆☆

うちもダラダラのピークを過ぎたようなのであまり多くは撮れませんでしたが、口で吸うタイプのよりはるかにいい感じでした⑅◡̈*.

• 10月23日
*K♡MAMA*

メルシーポット購入しました!
鼻水がひどい時は娘自らやるって来ます!

• chan☆☆

chan☆☆

自ら来てくれるなんで素晴らしい!!

• 10月23日