娘がRSウィルスにかかりました。咳や鼻水が出ていますが、平熱に戻ったようです。何か気をつけるべきことはありますか?
娘がRSウィルスになりました😱
今のとこ咳、鼻水だけですが何か気をつけた方がいいことありますか?
ちなみに昨日は8.3ありましたが今は平熱です!
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
娘がRSかかった時は、完治するまで1ヶ月くらいかかりました💦
感染力が強いので、完治するまで長いですが遊びには行かないとかですかね!
熱が下がってるならあとは気管支系だけなので、家でも元気に遊んでますよ✨
ねねこ
うちはRSになった時に、薬もらって飲んだのになかなか熱が下がらなくて再診したら中耳炎併発していました。
とにかくグズグズでした。お子さんの機嫌見ていてあげてください😌
今は平熱みたいなので、あとはしばらく鼻水と咳が続いて徐々に良くなりそうですね😌
うちは息子のRSが終わり頃に一家全員風邪をひき…おばぁちゃんは咳が治らず肺炎で入院しました😅ママは休めなくて大変ですが、、大人にはただの風邪とはいえ、気をつけてくださいね🤰お疲れ様です🍵
コメント