※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

周囲が気にしていないのに、自分だけが過剰に気にしてしまうことについて悩んでいます。旦那は無口で、集まりに参加するものの自分からは話さず、周囲の反応を気にしすぎているのではないかと感じています。

自分って、周りはなにもきにしていないのに、自分だけ過剰にきにしすぎることありませんか?

例えば皆で集まりがあったとして、旦那は無口なのでまわりに何かおもわれてないかな?話しかけられたら笑顔で明るく答えれますが、自分からは話したり、話題を出さないと言うタイプ。

集まりとか苦手なタイプで、旦那は自分の集まりは極力行かないか、短めにします。
が、私の集まりには仕事休みの限り参加してくれます。旅行なども私の家族に参加してくれます。
が、自分からは話しません。笑
話しかけられたら笑顔だし、離さなくても笑顔ではいます。

なにがいいたいかというと、どんなことも大抵
まわりからなにかおもわれてないかな?ばかり考えてしまうけど、周りはさほど自分がおもう以上にきにしたりしてないですよね??

コメント

ままり

分かります!!私の旦那も全く同じタイプです😂
心を開いた友達には話しますが初対面の方とは打ち解けるまで時間がかかり、私がずっと話してるような感じです😂

私も周りに何か思われたらどうしようと考えることありますが、周りは気にしてないと思います!友達の旦那が静かなタイプでも気にしないですよね😊?

変に喋って余計なことを言って周りをドン引きさせちゃう旦那様よりは全然良いと思います!コミュ力高い旦那様は素敵だな〜とか思いますけどね、でも人それぞれの個性ですよね🌼