※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時、服は腕まで脱ぐべきですか?子供の口に授乳下着の糸くずがついてしまうので困っています。

授乳する時、服はどこまで脱いでいますか?
いつも前開きのパジャマと長袖の授乳下着を肩が見えるくらい下げているのですが、毎回子供の口に授乳下着の糸くずがついています😭
あげる前に胸を拭いてもダメでした💦

腕が全部出るくらい脱ぐのが正しい使い方なのでしょうか?💦

コメント

ほむら

それは、授乳の仕方ではなく、授乳下着?の問題だと思いますよ😅
普通そんなに糸くずは出ないので、もう寿命か、あまり良くない商品だったのではないでしょうか。
糸くずが出てしまう下着は買い替えた方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですかね💦買って2ヶ月も経っていないので信じ切っていました💦
    買い換えます!

• 12月29日
  • ほむら

ほむら

授乳下着って、しょっちゅう胸を出したり入れたりして摩耗が早いです💦なので物によってはすぐダメになるものもありますよ!
    後は自分のやりやすいように授乳できれば、上からでも下からでも大丈夫です🙆‍♀️上から出しやすい物、下からの方が出しやすい物、下着によって様々です。
    下からの場合、この時期は腹巻きがあると、お腹が寒くなくていいですよ✨

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですか!💦早く替えればよかったです😭😭

詳しくありがとうございます✨確かに腹巻があると良さそうですね!!😆

• 12月30日

普通に服したから捲ってあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まくりあげての授乳なのですね💡お腹寒くないですか?💦

• 12月29日
真鞠

前開き使ってましたが、ある日突然ボタンがうざくなって今はTシャツまくり上げて授乳してます😂

ブラはしっかり下げないと、授乳中に段々上がってきて邪魔そうになるので、乳の少ない膨らみ(笑)に、頑張って引っ掛けてます😵

糸くずは、ブラの質だと思います😂私は母乳パッドしてるので、糸くずはつかないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💡この時期Tシャツですと寒くないですか?💦

私は胸が小さいので下に下げても上がってきてしまいます😂

ブラの質ですかね💦私もいつも母乳パッドをしていて、試しにヒートテック+母乳パッドをつけてみたのですが、母乳パッド自体にも黒い小さな糸くずがついていました…😭
    もう謎です😭😭

• 12月29日