2歳2ヶ月の子供がうんちのときに我慢しているように見えるが、毎日出ており固くない。痛みを感じているのか心配。食事についてアドバイスをお願いします。
うんちのとき我慢してるみたい😂
2歳2ヶ月です。ここ最近、うんちのとき、肩をいからせて、足を閉じてピーンと伸ばして、プルプルしてます。
我慢してるみたい😅
毎日出てますし、そんなに固すぎる感じでもありません。
痛い思いして、うんちが嫌になってるんでしょうか?うんちで泣いたこともないんだけどなぁ😖
皆さんどうでしょうか?
うんちにいい食事も念のため教えてくださると助かります!
ヨーグルトとバナナ、キウイはほぼ毎日食べてます。
- ままりぃ(5歳1ヶ月)
コメント
こけこ
うんちはオムツですか?
うちの娘はもともと便秘がちで、うんちをする前にすごくいきんでいたので、そのタイミングでトイレに連れていき、トイレでウンチをするようになったら便秘が解消されました。便座に座った姿勢のほうが本来はうんちがしやすいみたいなので、サインが出たらトイレに連れて行ったらどうでしょうか?トイレでのお話だったら的外れでごめんなさい💦
ままりぃ
ありがとうございます!!
息子はまだオムツです😅
言葉の理解、言葉での表現がまだまだ苦手ですので、トイトレすら全く始めてません💦
立って気張ってるのは前からでしたが、我慢するような素振りは最近からで、、、立って足閉じたら、もちろん出にくくなりますよね💦
今まで便座にも座らせたことがないのでいきなり連れていって脱がせて座らせたら、めっちゃ怒ると思います(笑)イヤイヤ期も手伝っておこりんぼうで😂