※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

昨夜、子供宛の療育に関する手紙が開封されていたことに不安を感じています。旦那が開けたと思いますが、何か言われるのではないかと心配です。

昨夜、私が仕事→幼稚園のお迎え→買い出し→帰宅したら、子供あての手紙だけ、封が開いてた。

旦那が開けたんだと思うが、子供の療育に関する手紙。

多分、子供宛の手紙を開けたのは、今回が初めてだけど、今日これから、何か突っ込んで来そうで、怖い予感しかしない。。。

コメント

ココア

子供の療育等に関して、旦那さんと共有してないんですか?

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。旦那の甥っ子が、障害者枠で就労してるので、いつも甥っ子と比べて、うちの子はまともだ!と言い張り、療育に否定的なので、話せないんです😣😣😣

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

なんで開けたらだめなんですか?

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。旦那には、療育の事を話せないので、話しても取り合ってくれないし、否定的なので、平行線になってしまうので……

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが子供に療育が必要だと認めてなくて、ちーさんが内緒で療育に行ってきたってことですかね🤔💦
たまにママリで見かけますが旦那さんが「うちの子は療育なんか必要ない!正常だ!」みたいに現実から目を背けてる人っていますよね、、😰
しっかり話し合いできるといいですね😞

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。まさにその通りなんです😣😣😣
    実は旦那の甥っ子が、障害者枠で就労してまして(もう成人してます)その甥っ子を見てきたからこそ、自分の子供は明らかにまともだと言い張り。言葉が遅いのは『大家族じゃないからだ!』と変な持論を持ってるから、です。

今回、療育に関して聞かれましたが、幼稚園のお友達から教えて貰って……
    幼稚園の子も10人くらい通ってるから〜と話して終わりました。

• 12月29日