結婚して、義実家に同居してます。義両親も良くしてくれてるので、とて…
結婚して、義実家に同居してます。
義両親も良くしてくれてるので、とても有難いのですが、やっぱり義母との関係って難しいなと思いこちらに投稿しました。
日々暮らしている中で、義母の無神経な一言が時々ストレスに感じてしまい、このコロナ禍で友人にもなかなか会えてない為、私ははけ口がありません。
旦那に言った所で、「気にしすぎ」と言われ、自分の母親の事を庇って説明してきます。
私も旦那に母親の事を悪くは言いたくないので、言わないよう気を付けていますが、やっぱり気にするしストレスも溜まります。
同じ同居している方、どのようにストレス発散してますか?
- はじめてのママリ🔰
シュプレヒコール
私は実母と同居ですが、母はこんなにも性格が悪かったか?と思う程、イライラすることもしばしば…。
友人に愚痴を聞いてもらうのが1番スッキリしました。
コロナ禍で会うのは難しいようでしたら、電話で聞いてもらうのはどうですか??
みどり
大丈夫でしょうか…?
良い人だとしても、他人との暮らしはストレスですよね。
私も以前同居していました。
ストレス発散というか、義母との事は旦那に話して理解してもらっていました。
ですが、ストレス解消の為に話を聞いてもらってても、たとえ理解してもらってても、私には無理でした。
同居解消しました。
同居解消までは、物理的に距離をとっていました。
できる限り顔をあわさない。
会話もほぼなし。
極力出かける。
これでなんとか、ギリギリ生活できました。精神崩壊するかと思いました。
同居解消できなければ、離婚してたと思います。
コメント