9ヶ月の赤ちゃんで、フォローアップミルクを購入しました。離乳食後や寝る前に飲ませても大丈夫でしょうか?小児科の先生に相談していないため迷っています。
フォローアップミルクについて教えて下さい。
現在9ヶ月で、3回食です。
先日娘の健診に行って、体重等問題なしで、先生に今飲んでるミルクなくなったら、フォローアップミルクに変えてと言われたので、購入しました。(つよいこ)
今ミルクは、140〜150を3時間おきです。(増やすと吐き戻しがあった為、量増やせずこれできました💦)
離乳食は、朝は少食であまり食べません
昼夜は、おそらく100gくらいで、完食してます(少しずつ量を増やしてる最中です)
この場合、フォローアップミルクは、離乳食3回後と、寝る前でも大丈夫ですか?
何も考えず、小児科の先生に言われた通り買ってしまったので、どうしたらいいのか分からず…💦
- なこ(2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食後のミルクって必要なんですかね🤔
離乳食でお腹いっぱいになったらミルクは必要ないと思うので、離乳食後少し様子をみて、足りてなさそうならフォロミ、満足してそうならおやつの時間と寝る前にするとか💡
なこ
コメントありがとうございます。
フォローアップミルクで、離乳食で取りにくい栄養を補ってという感じで言われました!
離乳食も足りてるのか、足りてないのか全然わからないんですよね…
とりあえず泣いたりはしないですが💦