お子さんが指しゃぶりをやめて入眠できなくなり困っています。指しゃぶりをやめた後も夜寝付けず、疲れている様子です。
指しゃぶりをやめてなかなか入眠できなくなってしまったお子さんいますか??😭💦
上の子がずっと入眠時やテレビを見ている時に指しゃぶりをしていたのですが、クリスマスにもらったマニキュアをきっかけに「チュッチュしたらキラキラとれちゃうよ〜」と話をしたらやらなくなりました。
それはよかったのですが、夜指を吸えないことに戸惑っているのか、なかなか寝付けずにいます💦
本人も葛藤しているのでかわいそうなのですが、なかなか寝付いてくれず、疲れてしまいます💦
- トットロ(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
足の裏マッサージ、手のひらマッサージ、耳の穴こちょこちょなどで寝付いたりもしますのでやってみてください。
退会ユーザー
2週間くらいなかなか寝付けなくて、、、泣いたりしてました😅とりあえずトントンしたり抱っこしたりして自然と寝るようにはなりましたが、、、😓
-
トットロ
コメントありがとうございます!
なかなか寝付けないですよね。泣いたりはしないのですが、なかなか寝ないので私がイライラしてしまってます😔やっぱり慣れてくればきっと寝るようになりますよね💦娘も頑張っているので私も根気よく頑張りたいと思います!- 12月27日
トットロ
コメントありがとうございます✨マッサージやってみます!!ありがとうございます!