※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえもん♪
家族・旦那

夫婦で顔が似てるって言われますか?赤ちゃんがどっちに似てるかという話…

夫婦で顔が似てるって言われますか??赤ちゃんがどっちに似てるかという話をしていると、よく「夫婦で顔が似てるし、どっちにも似てるね」と言われます。一緒にいる時間が長いから似てくるんでしょうか??でも、一緒にいて似てきたのなら、子どもはどっちか片方に似てもいいような??
ちなみに私たちは5年半付き合い、結婚して1年半です(*^^*)

コメント

野口さんさん

言われません!!付き合って4年、
結婚して3年です。

上は主人そのもので下の子は私に似てると
言われます。
ちなみに上は男の子、下は女の子です。

主人と顔が似るのは私は嫌です😭(笑)

すらいむ

笑い方など雰囲気夫婦で似てると
よく言われます(ˊᵕˋ)

子供は上の子が私ベースで
ところどころ旦那に似ていて
下の子が旦那ベースで
ところどころ私に似ているところがあります(*´`)

5年付き合い結婚して4年です( ¨̮ )

ゆう(^^)

最近めっちゃ言われます😂😂
正反対な顔のはずなんですが…笑
ずっと一緒にいると雰囲気が似てくるのかもですね(*⁰▿⁰*)

ゆん

うちの場合は両親が似ています(°▽°)
パッチリ二重にまつ毛バサバサ夫婦で、私たち兄弟にそのまま遺伝して私と兄はソックリだと周りに言われます!!

そして私と旦那は、お互いパッチリ二重にまつ毛バサバサで、息子もパッチリ二重にまつ毛バサバサですが、見る人によって私に似てたり旦那に似てたりです(**ω**)♡
私と旦那は似たようなアイテムは持っていますが似ていません。

とりあえず全体的にパッチリ二重&バサバサまつ毛家系のようです(o^^o)

マヨ

小学生の頃の同級生でお父さんにもお母さんにもそっくりな子がいました!
お父さんとお母さんが似てるような気がして、家族みんな似てるな〜という印象でした😂

ちなみに我が家は息子は顔立ちはパパ似です。
でも髪の毛、目の色は私似です。
ハーフなので分かりやすいです👶🏻
あ、性格は二人とも似ているかもしれません😂

でも不思議な事に日本人寄りになったり、外国人寄りになったり、よく見た目が変化するので、日本人の赤ちゃんでもパパ似ママ似は変化するかもしれませんね😊