コメント
退会ユーザー
検便の鮮血なら消化器内科で良いと思います。クリニックでも診てもらえますよ。
大腸内視鏡で原因を見つけていくようになると思います。大抵は大腸ポリープなので、そうならポリープを取る処置ですね。
姫路に住んでないので、おすすめの病院は分かりません。すみません💦
ママリ
私も便潜血で陽性になって先週再検査受けてきました!
書写西村内科で内視鏡検査受けました☺︎
初診だけ待ち時間ありましたが、大腸の内視鏡検査は予約で朝から家で下剤を飲んで腸の中を綺麗にしてからお尻から内視鏡入れて検査です。
鎮静剤も希望すれば使えるので痛くなかったですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
書写西村内科さんですね!調べてみます。
検査が痛くないか不安だったので鎮痛剤使ってもらえるの嬉しいです。
下剤は市販の物を自分で入れるんですか?- 12月27日
-
ママリ
いえ、病院から水に溶かす下剤2リットル分もらいます🥲
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ということは何度か通わないといけないんですね…
- 12月27日
-
ママリ
初めから電話で便潜血が出たから内視鏡検査してほしいと言ったら一回で済むかもしれないです。
私は初診と検査で2回だけでした!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすく教えていただきありがとうございました😊
- 12月27日
さめちゃん
私は太子町のとし内科に胃カメラでいきました!
「おなかのクリニック」と謳っているだけあり、胃カメラも鎮静剤を使ってもらえてとてもよかったです!
主人は大腸もそちらで見てもらいましたが、痛み等なくよかったと言っていました。
-
さめちゃん
姫路の隣ですが、もし東の方にお住いでしたらかなり遠いと思います💦
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
痔があるのでそれかなぁと思ってたのですがポリープもあるんですね。