※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃんママ
サプリ・健康

何週間前からか乳首が痒くて痒くてたまりません(*_*)掻きむしっていたら…

カテゴリが合っているかわかりませんが…
何週間前からか乳首が痒くて痒くてたまりません(*_*)
掻きむしっていたら案の定皮がむけ、赤くただれて、黄色やオレンジ色っぽいつゆも出てしまっています。
このまま授乳していて大丈夫なのか心配なので病院へ行こうと思うのですが、産婦人科が良いのか皮膚科が良いのかわかりません…。
同じような症状で病院行ったよって方がいたら、どちらへかかったか教えてほしいです(T_T)
よろしくお願いします。

コメント

yuuu

はじめまして( •̤ᴗ•̤ )
もともとよく乳首切れて痒くてかいて
同じ症状がよくありました(´°ω°`)↯↯
授乳中はしょっちゅう切れてました…
産婦人科に行ってましたよ★
軟膏出してくれました( •̤ᴗ•̤ )!
授乳する前に綺麗に拭いてから
あげたりしてましたよ!★

• みっちゃんママ

みっちゃんママ

お返事遅くなりすみません(ToT)
    私はまだ切れていないんですが…それも時間の問題な気がします(‐ω‐;)汗
    yuuuさんは産婦人科に受診されたんですね!
    私もまずは産婦人科に受診して、それで治らなかったら皮膚科に行こうと思います(T-T)
    ありがとうございました!!

• 10月23日
嫁ちゃん★

私も同じ様になった事があって皮膚科に行きました(;・∀・)

私の場合はもう切れまくりで出血までしてたので気が狂いそうでした(笑)

ですが皮膚科に通い出された薬をしっかり塗ってたらなおりましたよ✨

• みっちゃんママ

みっちゃんママ

お返事遅くなりすみません(ToT)
    やはりみなさん切れちゃうんですね(T-T)(T-T)
    ただですら痒くて気が狂いそうなのに、その上切れたらと思うと…震えます(笑)
    嫁ちゃん★さんは皮膚科に受診されたんですね!
    私はまず産婦人科に行って、治らなかったら皮膚科に行こうと思います!
    ありがとうございました(^-^)

• 10月23日