マスクを濡らし、手を口に入れる、鼻くそを舐める行為が気になる5歳の子供。2年続いているが治るでしょうか。
マスクをするとすぐ濡らして取りたがり、無意識にてを口に入れる。
鼻くそをほじって舐める。
こういう行為が汚くて、何度も注意しても全くやめません。
もう2年はやってます。
治るのでしょうか。
もう5歳です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
鼻くそ食べてた時期ありました!
ばっちいよーって言い続けて、おっきいの取れたらすごーいおっきーって大袈裟に言ったら食べなくなりました。
自分でティッシュで取ってます。
大袈裟に言ってみては??

はじめてのママリ🔰
多分大きくなると友達から言われるようになるのでその時どうなるかですね、小学生とか言いますよ笑。親が言ってるならダメな事だって知識はあるけど本人の意思でやめてない状態だと思うのでほっといていいと思います。本人が恥ずかしい思いしたりやめなければと思った時からやめると思います。
鼻くそ食べてる人は実は免疫が爆上がりするそうなので(汚い固まりを摂取してて慣れてくから笑)隠れて食べてるくらいなら別にいいとかいう意見もあったりしますしね笑

退会ユーザー
本人が汚いと気付いたり他人に指摘されて恥ずかしいと感じたりしない限り親が何回言ってもダメなのかな・・って最近思ってます😭
それでもいつか分かってくれって想いで言っちゃいますが。
うちは浴槽のお湯を何万回言っても口に入れるのをやめませんし、やめようともしません😇
共感し過ぎて思わずコメントしてしまいました。解決策でも何でもなくすみません。

ママリ
はなくそ食べてる時ありました。
2歳代の時ですが、
そんなにはなくそ好きなの?ママのも食べる?夜ご飯ハナクソにしようか?って言ったら食べるのやめました笑
おすすめの方法です。

はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます。
皆様が教えてくださったこと、全て実行してみます!
コメント