※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

赤ちゃんがほとんど寝ないため、疲れている女性。家事ができず、ぼーっとしている。もう少し長く寝てくれたら楽になるのに。

もうすぐ2ヶ月になります。
どのような生活リズムをしたら良いのかわかりません。
ネットとかで赤ちゃんは15時間寝てますとありますが、
ほとんど寝てません。短い睡眠でトータル8時間ぐらいです😅
泣くことで疲れてないのか。最近は機嫌良く起きてる時間は増えてきました。

家事なんてほとんどできないので、常に赤ちゃんと二人っきりで抱っこ抱っこです😌

かわいいんだけど、疲労で自分で何してるのかわかっておらず、ぼーっとしてしまいます。
もう少し長く寝てくれたら違うのにな。

コメント

はじめてのままり🔰

毎日おつかれさまです。
うちの子もその頃あまり寝ない子でしたよ🥺お昼寝も30分〜1時間を4.5回に分けてする感じでした😭
まとまって寝てくれたらこっちも休めるし楽ですよね🥺
夜は寝てくれてますか?🥺

• なつ

なつ

お昼寝も30分できたらいいぐらいです。
    夜はだけでもまとまって寝て欲しいです😅2時間とかで起きてきちゃいます💦

• 12月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

寝るの苦手な子だと寝ないですよね😭うちの子も置くとすぐ起きるので2.3時間とか寝てる間ずっと抱っこしてました😭😭その頃は常に寝かしつけてました、、しんどいですよね😢

• 12月28日
  • なつ

なつ

早く大きくなって欲しいなってー思っちゃいます🥺自分で寝る力がつくといいです!!

• 12月28日
ママリ

うちもその頃は細切れ睡眠で育児書みたいな睡眠時間は確保出来てませんでした😅
1日中寝かしつけしてて頭おかしくなりそうでした。
ベビーカーとかでも寝ないですか?

まだ昼夜の区別が付いてないので朝は7時に起こすことだけ意識し、日中のねんねは好きなだけさせてましたよ。

• なつ

なつ

一日中寝かしつけてて、頭おかしくなりそうです😂

まだ区別がついてないんですよねー。決まった時間に起こすのを意識してみます💦

• 12月27日
ママリ

ずっと抱っこされてると、おろされた時泣きますよね😂

私はそれに限界がきて、4ヶ月すぎたあたりで抱っこでの寝かしつけは卒業しました。。

• なつ

なつ

どうやって抱っこでの寝かしつけ卒業されましたか??

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

夜はとにかく授乳後寝落ちする前にベビーベッドにおろしてました!それを何度も繰り返してたらベビーベッドに置いただけで寝るようになりました!

• 12月27日
  • なつ

なつ

寝落ちする前にベビーベットにおろしたらいいんですね!!

授乳の最中も寝てしまうのですが、そのままお布団に置いてたら10分ほどで目覚めるのはなぜでしょうか??

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

授乳の最中に寝てしまうからです!寝てる時の環境と、起きた時の環境が違うとすぐ察知するからです!

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

なんでもいいのでネントレ本を1冊購入して読んでみて下さい!

• 12月27日
  • なつ

なつ

ネントレ本あるんですね!!買ってみます😉ありがとうございます!!

• 12月28日