コメント

はじめてのママリ
移る可能性もあるので何とも言えませんね😓💦
うちは横で遊んでる子が咳なしで鼻水ダラダラ垂らしてるだけでしたが、翌日風邪移ったのか同じ症状出てたので様子見るしかないと思います🥲

ひろ
移るかもしれないですが、もし移っても免疫力が勝てばいいだけの話なので、しっかりご飯食べて早寝早起きして健康的な生活したらいいと思いますよ☺️
-
ママリ
食生活気をつけたいと思います🥺
ありがたい事に娘はしっかり寝てくれる子なので免疫力を信じます😭
ありがとうございます✨- 12月27日

ママリ
うつるかどうかは人それぞれですね😫
娘も予防接種で小児科行った時にたん絡みの咳をしてる子とキッズスペースで遊んでましたが風邪はひきませんでした!
どちらもマスクしてなく、至近距離で咳してたので覚悟してましたが、大丈夫でした。
ちなみに保育園行ってなくて、風邪もひいた事ないので抗体もないのでは?と尚更心配でした😢
小まめに水分補給させて、お正月までは引きこもり生活ですね!
ビタミン多い物食べさせてあげて下さい!
どうか風邪ひきませんように😫✨
-
ママリ
風邪ひかなかったんですね!凄いです😳✨
私の子も保育園通ってないので怖かったんですがそれでも移らなかったよとお話し聞けてちょっと安心しました🥺
お優しい言葉もありがとうございます🙇♀️❣️- 12月27日

ぽん
うつるかうつらないかといえば、うつるリスクの方が高いですよね
ゼロではないです
痰がらみの咳してただけで何かうつるウイルスが含まれてるかというのも絶対ではないですし
お正月ということで、少し期間があるので様子見てたらいいかなと思います☺️☺️
-
ママリ
ですよね〜😣移らないかとってもビクビクしてます💦
様子見ていきたいと思います😣💡
ありがとうございます✨- 12月27日
ママリ
そうですよね😣
先程娘のおでこが暑い気がして測ってみたら37.2度…
ビクビクです😂💦
ありがとうございます✨