※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が急に頻尿になり、水分をあまり取っていないのに心配です。同じ経験の方いますか?

5歳の息子が急に頻尿になりました。
行くたびに出ているようなのですが、そんなに水分も取ってるわけではないです。

急になったのでちょっと心配です。
同じようなことがあった方いますか?

コメント

としわママ

長男がありました!
丁度次男が一歳前くらいです( *ˆ︶ˆ* )

赤ちゃん返りというか、精神的なものだったな、と今はおもいます!

• ママリ

ママリ

膀胱炎なのか?と思い、病院連れてこうかと思いましたが精神的なものなら連れて行くのも微妙ですよね😵

冬休み入ってからなので、家で過ごすストレス?なのでしょうか😂

• 12月27日
  • としわママ

としわママ

寒暖差とかも影響するというので、それもあるかもですね(´•ω•`)
    2週間くらいは様子みて大丈夫だと指導されました😀

うちの場合は完全に第二赤ちゃん返りというやつだったなーってかんじです( ̄▽ ̄;)

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

とりあえず、様子見てみようと思います😱

息子さんは、一回のおしっこの量どうでしたか?

• 12月27日
  • としわママ

としわママ

そんなに多くはなかったです!

• 12月27日
あり※

うちは長男がめちゃくちゃ頻尿です。今行っただろう!って何回なるか多分うちは寒いからです。

• ママリ

ママリ

1日何回行くんだってくらい行ってます😱
    3日前くらいから頻尿になりました。水分そんなに取ってないのに量はちゃんと出て不思議です💦

• 12月27日
3人ママ☆

うちは弟妹が生まれたあとに頻尿になりました💦さっき行ったのにトイレいきたいとか、出掛けたらすぐにトイレ探しだしたり…うちはたぶんストレスです😥最近はだいぶよくなりました💦
最近は寒いから、寒さで頻尿になるってこともあるかもですね🤔

• ママリ

ママリ

ストレスで頻尿になるってあるんですね💦
    たしかにここ数日で寒くなってきましたよね💦うちもストレスっぽいなぁ🥲

• 12月27日