※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
子育て・グッズ

生後46日の男の子が便秘で苦しそうに泣いています。便秘対策を教えてください。

生後46日の男の子です。
一昨日から急に排便が少なくなって、苦しそうに泣いてばかりです。ミルクも飲みが悪くなってしまいました。
便秘対策教えて下さい‼

コメント

のの字マッサージや足を自転車こぐように動かしてみたり、綿棒浣腸してみてはどうですか?

• ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

ありがとうございます。
    泣いて手足バタバタしてますが、今してみて大丈夫でしょうか?

• 10月22日

退会ユーザー

力入ってたらのの字マッサージし難いかもですね(^^;;自転車漕ぎは力を入れすぎないように優しくだったら良いと思います(^ ^)
    綿棒浣腸は直腸に傷がつかないようにオイルかワセリンか付けて暴れてても優しくくるくるするようにしたら安全に出来るかと思います。

• 10月22日

ありがとうございます!
    してみます

• 10月22日
ゆうに

私はミルクを変えたらうんち出るようになりました!
それまで肛門を刺激したりお腹マッサージしたり足を動かしたりしましたがダメで丁度その頃お肌も湿疹ができ始めていたのでミルク変えたら便秘も湿疹も治りました😊

湿疹ありますあります!軟膏もらってだいぶよくなりましたが、まだあります。
    ミルクはアイクレオです。
    ゆうにさんは、何を使ってますか?

• 10月22日
  • ゆうに

ゆうに

ほほえみを使っていましたがE赤ちゃんとゆうミルクに変えました!
    私の病院ではこのミルク押してるらしく入院中に色々ゆってたのを思い出して変えてみました!!
    そしたらお肌もツルツルだしうんちもどっさり。笑
    ただこのミルク高いのがちょっとネックな所です。。。でも赤ちゃんの為なのでしょうがないかなと。。

• 10月22日

ドラッグストアで売ってますか?

• 10月22日
  • ゆうに

ゆうに

売ってますよ!
    ただちっちゃいドラッグストアだと個数が少なかったりして結構人気のものらしく売り切れの所もあります!

• 10月22日

ありがとうございます!
    見てみます

• 10月22日