※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

騒がしい未就学児がいる状態で大掃除って進みますか?我が家は毎年進みません😭

騒がしい未就学児がいる状態で大掃除って進みますか?我が家は毎年進みません😭

コメント

ひろ

大掃除どころか普段の掃除もまともにできません😂

• km

km

同じく普段の掃除すらダメです😢冬休みになってからはその日過ごすだけで精一杯で‥

• 12月27日
ママリ。

できないですよね、、、
逆に散らかります😞

• km

km

同じく散らかりまくってます😭

• 12月27日
みるくてぃー

去年はまだ下の子おんぶ、とか上の子テレビや寝てる間とかその逆でできたのですが、今年は妊婦+騒がしい2人いて全然できません😂💦
普段の掃除も最低限で、明らかに去年より掃除頻度も減りました…(笑)
明日旦那が休みで旦那だけが大掃除やるぞ!と張り切ってます😂
私と子供達は風邪でダウン中なので任せたいなと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

同じような人たちいて安心😮‍💨
全然進みませんなんか片付けてもいっこうに綺麗にならないしほんと疲れます

ママリ

テレビ見せたりしてササっとやりました💦
ササっとなのでまともに出来てないですが😂
拭いた側から窓も触られたり😂

6み13な1

我が家は、旦那が大掃除担当で私が子守です🤣上の子は、パパ大好きなので掃除してるパパの手伝い(と言う名の邪魔)に行きますが…。旦那がリビング掃除したいなら子供連れて寝室で遊び、寝室の掃除するならリビングで遊びます。

ゆう

掃除しようと片付けてるそばから散らかっていきます😇
テキトーに掃除機かけるぐらいしかしてません🤣