子育て・グッズ 5ヶ月の息子ですが指吸いをよくしています。まだ歯は生えていませんが指… 5ヶ月の息子ですが指吸いをよくしています。 まだ歯は生えていませんが指吸いする際に爪を噛んでいるようで指吸いする爪がガタガタだったり短かったり割れたりしています。 同じようなお子さんいますか?これはあるあるなのでしょうか? 最終更新:2021年12月27日 お気に入り 息子 歯 ちゃんちー(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント まま 回答になってなかったらごめんなさい🙏 うちの娘はあんまり指しゃぶりはしなかったのですが、最近めちゃくちゃ爪噛みます😅笑 まだ5ヶ月なら気付いたらやらなくなってるかもですね!😌 12月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント