※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症で、冬に胃腸風邪が心配。保育園からもらうのが怖くて、自分がうつるのも不安。乗り越えた経験や話を聞きたい。

軽度だとは思いますが、嘔吐恐怖症です。なぜ、そうなったのか分かりません。気付いたら恐怖症になっていました。小学生の頃に学校の廊下で吐いたからかな?とかも思いますが...。

冬になり、胃腸風邪が流行る時期になり、いつ娘が保育園からもらってくるか毎日恐怖です。もちろんもらわないこともあると思います。でももらってくることばかり考えてしまいます。
そんな何ヶ月も吐き続けるわけじゃないし、もらった時はもらった時!と言い聞かせながらも、やっぱり嫌だー(T-T)となってしまう私です。。。笑

処理はまだしも、自分にうつるのが本当に怖いです。ちゃんとトイレまで間に合うのかとか心配です。滅多に吐かないのでタイミングがわからず、多分ヘタです。つわりも吐くまでいかなかったので本当にソワソワします。
保育園に行く限り冬になれば胃腸風邪は付きものですが、できるならかかりたくないですよね、、、

嘔吐恐怖症の方で乗り越えられた方や、保育園通わせてたけど、もらってこなかったよ!とか色々お話聞かせてもらえたら嬉しいです(>_<)

コメント

全く同じで、自分が移るのがなにより怖い嘔吐恐怖症ですTT

うちの子は7歳ですが、一度も胃腸炎になったことがないです!

2年前に未就園児の下のが胃腸炎になり、私も移りましたが、それから帰宅したらノロキラーSを吹きかけるか、シャワーを浴びて、手洗いを徹底したことで風邪も引いてません!

• みっちゃん

みっちゃん

回答ありがとうございます😭

お仲間嬉しいです〜〜〜(T-T)
    ちょっと汚いだけで死ぬわけじゃないのに何でこんなに恐怖感があるんですかね😭

やっぱりかからない子もいるんですね!

うつった時はやはり数日はしんどかったですか?
    ノロキラーSあるんですね!普通に塩素系漂白剤と水で作らなければーっと思ってるところでした😮‍💨😂

• 12月27日

退会ユーザー

なるのかならないのか、この時期本当不安と恐怖が増しますTT

嘔吐下痢は丸一日で治りましたが、メンタルの方がやられて、吐くんじゃないかと怯えてしばらくゼリー生活してましたTT

次亜塩素酸水って賛否両論あるみたいですが、医療機関でも使ってるのを見かけるようになって、感染したらハイター希釈して消毒しますが、予防的に幼稚園や小学校の持ち物やトイレ、携帯なんかはノロキラーSで消毒してます!

• 12月27日