コメント
pople_maiko
入院当日 バルン挿入
1日目 子宮口を柔らかくする内服
2日目 促進剤点滴
で、入院期間が長くなったせいもあるのか、42万円+6万〜7万でした。
ぽぽん@双子ママ
費用に関しては、地域や病院によって、かなり大きく変わると思います。
私の住んでる地域でも、民間であれば60万以上、国立病院であれば40万程度……とかなり差がありますよ。
-
あんちゃん
そんなに違うんですね😩ありがとうございます!
- 10月22日
-
ぽぽん@双子ママ
病院によっても、地域によってもかなり大きな差が出るので……出産地域・民間なのか、県立なのか、国立なのか……。
逆に出産予定の病院の自然分娩費用が分かれば、少しは分かると思いますが……ちなみに、基本的な自然分娩費用は病院側はいくらと言ってありましたか??- 10月22日
bunnybunny
42万プラス9万程でした☆
入院は1日目点滴。
2日目の0時過ぎに出産。
で計5日の入院でした☆
退会ユーザー
促進剤+ラミナリアを使用して52万ほどでした。
はるか♡
個人経営の産婦人科に入院し、
入院2日目で出産しました。
子宮口をやわらかくする内服薬だけで陣痛までいったので、バルーンなどは使いませんでした。
病室を個室にしてもらったので、プラス料金がかかり、トータル7万円くらい足が出ました。
ひなママ
入院する日は朝に病院に行き、内診、エコーされて
バルーンで
その後に促進剤でした✨😄
吸引出産でした❗
その日の夕方には産まれましたょ😊
入院は5日間で手出しが4万いかなかったです😊
ままりん
入院日に内診からバルーン、促進剤して15時間半後に吸引分娩で出産しました!(´▽`*)
+38,000円でした!
あんちゃん
ありがとうございます!
入院はどれくらいされましたか?
やはり痛いですよね?
初産で不安がたくさんで‥(泣)
pople_maiko
1人目の時、予定日超過だったのですが、陣痛がなかなかこず、生まれるまで長かったです😓
入院は初産で産後7日間だったので、トータルで10日になりました👍
あんちゃん
ありがとうございます!
産まれるまで長かったんですね。お疲れ様です。°(°´ω`°)°。
pople_maiko
初産は何かと想像できなくて、妄想して不安になっちゃいますよね💦でも陣痛も出産も必ず終わりが来るし、初産でも意外に早いかもしれません😌2人目は超スピード産で楽でしたよ😁頑張って下さいね🤗✨