※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてママリ
子育て・グッズ

5歳の息子がSwitchとマリオカートをもらい、ゲーム時間について相談しています。息子には朝昼晩それぞれ1時間ずつの約束を守らせています。

5歳の息子、X'masプレゼントに
念願のSwitchとマリカーを
もらいました🎁

みなさん、ゲームの時間
どれくらいさせてますか?😣

朝、昼、晩、1時間ずつとゆう
約束でさせて、約束は守ってくれてます💦

コメント

ぴよこ

息子もクリスマスプレゼントにポケモン図鑑?今出てるゲームをもらいました😊
喜んでやってます😊
うちはSwitchなどのテレビでやるやつじゃなくてゲームボーイみたいな(例えが古くてすみません😂)手で持ってやるやつなので、視力や姿勢が気になるので一回20分、1日トータル2時間(保育園のある日は1時間)という約束にしました😊

しゅうまい

うちは、1日1時間です。
時と場合により伸ばす時もありますが(^^)
Switchだと、1時間設定にして、1時間経てば自動的に消えるようにしています。
うちでは、YouTubeを観たりもするので、ゲームの時間はそれくらいでいいかな?と思っています!

ママリ

Switchではないのですが5歳の息子すがんネオパットをもらい午前午後で30分ずつにしてます!
他にテレビ1.2時間見たりするので…

にこ

うちはSwitchじゃなくて私のお下がりの3DSなんですが、1日1時間にしてます🤗
テレビ見たりもするので、朝15分したら保育園後は45分とかです☺️

はじめましてママリ

みなさま、色んな意見を
ありがとうございます☺️
参考にさせてもらいます🎵