※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

いつまで賃貸に住みましたか?1歳の子どもがおり、そろそろ賃貸マンショ…

いつまで賃貸に住みましたか?

1歳の子どもがおり、そろそろ賃貸マンションを卒業したいなあ…と考えています。
が、夫は転勤もあるのでず〜っと賃貸で構わない派で、なかなか住宅購入には至らなそうです。(転勤はありますが、今は単身赴任しています。今後も私はそのつもりなのですが…)
子供が小学校に上がる頃には、定住したいと思っているのですが、みなさんはいつまで賃貸に住んでいましたか?

結婚を機に、子どもが生まれたのを機に、いまもずっと賃貸!などなど、教えてください!
今も賃貸に住み続けてる人は、理由も教えてくださーい✨

コメント

あーか

まだまだ賃貸です💡
あまり購入は考えてないです!
小さいうちに買っても、子供たちが巣立った後に夫婦だけじゃ大きいってなったり、リフォームしないといけないってなったりしますし、ご近所問題とかもめんどくさいですし😅
実家や義実家もありますし、そこを継ぐか、子供たちが巣立った後に小さいマンション買うでもいいねーって話してます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子どもが巣立った後にはいろいろ考えなきゃいけなくなりますね🤔
    老後に小さいマンション買うの素敵です🥺

• 12月27日

我が家も転勤がある&転勤に伴う社宅があるので迷ってはいますが、上の子供が小学校に入るタイミングまでにはと考えています🤔

小学校だとカリキュラムの進みが学校ごとに違くなってしまうので遅くてもそこかな、、、と😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校によって進みが違う…確かにそうですよね!
    社宅あるの羨ましいです✨

• 12月27日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

ずっと賃貸でいいと思い賃貸です!
理由は状況に応じて移動できるからです!
あと近隣トラブルがあったときも
持ち家ならずっと嫌な思いをしないと
いけないのが苦痛だからです😭

子供たちが出ていけば広い家は
いらないですし市営住宅などに
入ろうと思ってます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に移動できるのはやっぱり賃貸の魅力ですよね☺️特に持ち家で近隣トラブルは憂鬱すぎます…😭

市営住宅、なるほどです!

• 12月27日
紅🔰

我が家も転勤族ですが先日家を建てました🏘️
しかもお互いの地元ではないなんの縁もない地です🤣(今の職場は近い)
この先も絶対転勤はありますが関西地方なら通える範囲の駅チカに家を建てました🏘️もし私の地元の関東へ転勤になったら売るなり貸すなりしてついていく予定です😂
転勤族で家を建てるなら資産価値の残る駅チカの土地などか、どちらかの地元にするべきだと思いますね💪
ちなみに今家を建てた理由はやはり賃貸は手狭になり、お庭とかで子供を遊ばせたいという理由からと、単純に家賃勿体ないなっていう考えからです。家は老後の資産にもなりますしね👛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築おめでとうございます👏
    駅チカでお庭もあるの、めっちゃ羨ましいです🥺
    家賃払い続けるのと、将来的な家の修繕費と天秤にかけて悩みますー

• 12月27日
  • 紅🔰

紅🔰

有り難う御座います🙇
    家の修繕費は大手メーカーならそんなにかからないですよ✨初期費用は確かに高いですがアフターメンテナンスが安くなるのでトータルコストで考えました💡
    転勤族の家問題、悩みますよね😩

• 12月27日

賃貸です!
マイホーム欲しいね〜と話しながらもお金もないし、近々南海トラフも来ると言われているし(被害が大きいと言われてるところです)で全く行動に移せれてません😓

周りはどんどんマイホームを建てたりしてるの羨ましいなとはやっぱり思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

災害は怖いですよね😞地震もそうだし、水害も増えてるから変な場所に建てちゃったらと思うとなかなか行動に移せませんよね!
    わたしも周りはお家建てたり、マンション購入したりで羨ましく眺めてます😂

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

上の子が小学校に上がる前に戸建!を希望してました。でも、どこに住んでも、どんな家にしても後悔して悩みそうなので、たぶんこのまま賃貸です。
庭の手入れも嫌いだし、インテリアも興味ないし、メンテナンス面倒だし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンテナンスは面倒ですよね…!時間が経てば経つほど、メンテナンスどんどん必要になりますし、その点賃貸は気にせず過ごせるので気楽ですよねー。
    どんな家でも後悔する、私もそのタイプです笑😂

• 12月27日
ライオネル

一歳4ヶ月で戸建に引っ越しました。泣き声でノイローゼになりそうだったけど戸建にきて少し楽になりました😊
賃貸の小学中学は治安が悪いので通いたくなったので😅早く引っ越せて良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き声が大きいと賃貸はストレスですよね💦
    校区の治安も大事です!うちは逆にいま賃貸で住んでるエリアの治安が良くて離れたくないんです😂

• 12月27日

上の子が1歳のときにマイホームに引っ越しました🏠💕賃貸の騒音がストレスで💦リモートワークも増えてきたので我が家はマイホームで正解です👍💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモートワークが多いと、広いマイホームはいいですよねー✨
    うちは物置兼リモートワーク部屋になっちゃってかなりイマイチな感じです😇

• 12月27日

出産を機にマンションを買いました!
が、私はもう少し賃貸でいろんな街を経験をしたかったな〜と、
今になって思います(笑)

持ち家も賃貸も一長一短あるので、
ご夫婦でベストな選択ができると良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンション、おめでとうございます🎉
    賃貸の動きやすさもやっぱり魅力のひとつですよねー!夫ともたくさん話して、いい選択したいと思います✨ありがとうございます!

• 12月27日