※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

離乳食やミルクの量について悩んでいます。泣くこともあるので、ミルクを減らすべきか迷っています。離乳食を増やすべきでしょうか?教えてください。

9ヶ月になったばかりです。

離乳食は160gくらいは食べれるようになりましたが
ミルクの減らし方がいまいち分かりません。
140ml飲んでいます。多いですか?🥲
飲み終わったあとも泣くことがあるので
減らさない方がいいのかなと思ってます🥲
離乳食の量を増やした方がいいんですかね?

どなたか教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
そしてママリでも質問しました。
8ヶ月、現在140食べて100飲んでます。
うちもどれだけ飲んでも泣きます🤣

ママリで、140食べて200飲んでても大丈夫か質問したら数人の方から「飲ませすぎ」とアドバイスをいただきました。「飲ませなくてもいいレベル」だと。
次に、140で100飲んでても大丈夫か質問したら、数人の方から「少なすぎ」「もっと飲ませて」と言われました。
もー!ちんぷんかんぷんです🤣

こうなったら、めちゃくちゃ子どもを観察するしかないなと思ってやってます。ゲップしたら泣き止んでるし、最近ちょびっと吐き戻しもあるので、これよりミルクを足すのは良くないかなと自己判断です。
4時間あけてのミルクにしてますが、それより早く泣き出してお腹が減ってる気がしたら早めにミルクあげてます。
離乳食を食べれるなら増やすのももちろんありだと思います!8ヶ月で200食べれる子もいるそうです。びっくりです😳
個人差すごいですね〜。
答えになってないかもしれませんが、誰も正解は知らないし分からないのかなと思って書きました。

ミルクティ👩‍🍼

離乳食の量を増やしたほうが良いと思います😖
まだ、2回食だったら3回食にしても良いと思います🥺
息子、9ヶ月の終わりに主食だけで180g食べた事があります😂
離乳を目的としているのミルクの量は増やさないほうが良いです😭
離乳食で満足するとミルクの量は減ると思います😢

• すず

すず

年明けから3回食にする予定です😭
    離乳食の量増やしていこうと思います😭
    ありがとうございます!

• 12月27日