※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
com❤︎
子育て・グッズ

抱っこひもに悩んでます。エルゴとベビービョルンoneみなさんはどちらがいいですか??

抱っこひもに悩んでます。

エルゴとベビービョルンone

みなさんはどちらがいいですか??

コメント

ばっち~ママ

ワタシはエルゴしか使ってないですが、
良いですよ(^.^)

はじめてのママリ🔰

ベビージョルンは使ったことないですがエルゴはほんとに良いですよ。以前グレコを使っていたのですが頂き物で壊れたためエルゴを購入したところ肩と腰にかかる負担が減った気がします(*^-^*)

とびぱと

首すわり前はベビービョルン、後はエルゴ使ってます(^-^)/私は子どもが大きくなるとエルゴの方が楽かなと思いました。

たむ

私も悩みましたがエルゴにしました!
両方ためしましたがエルゴの方が軽くていいです。
インサート難しい口コミにありますか今の販売してるのは3?タイプでぱっちんで固定出来るので難しくないてすよ!

m

出産祝いでエルゴを頂きました。!
一番新しく出たやつらしくて、
インサート不要なので
すっごく付けるのが簡単で楽ですよ( ˊᵕˋ )

ariel717

まだ2ヶ月ですと実際に見に行くのは難しいですかね💦
両方持ってますが私のはビョルンone+なのでかさばります!たたむとエルゴを丸めたときの1.5倍くらいになるのでそこだけ難点です。作りはエルゴよりしっかりしていて安定感があります。
エルゴはオマタが180度開脚に近いのでうちのムチムチの娘には少し不向きかもであんまり使ってないです。
どっちつかずであまり参考にならないかもですいませんm(_ _)m

マリーちゃん

150cmありませんし、
服はSサイズです。

まだ試着したたけですが、
私にはエルゴはデカいです(^_^;)

すべての紐を1番短くしてもまだ長く、たるみが出て力が余分にかかってすぐに痛くなりました。
他も試しましたが全て同じような感じです。

ビョルンが肩紐が内側に入っているのか1番フィット感がありラクでした!!

体型や好みもあるので、試着して1番ご自身に合ったのが良いと思います♡