※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

4歳・2歳・8ヶ月の女の子3人います。子供の喪服について質問です。…

4歳・2歳・8ヶ月の女の子3人います。子供の喪服について質問です。
祖父が亡くなり、通夜と葬儀に参列します。

長女が生まれたばかりの頃に祖母が亡くなったので、サイズ80のワンピースだけならあります。
その後、不幸も法事も特になく、黒や紺の服は上記の一着以外持っていません💦
手元にあるサイズ80は三女に着せるとして、長女・次女の参列用喪服や靴を準備しないといけないのですが、どこなら揃うでしょうか?💦
西松屋?しまむら?バースデー?イオンとか?💦
あまり身バレしたくないので、住んでる地域は言えないのですが💦九州在住です💦

また、せっかく買うなら子供用のしっかりした喪服(セレモニー用?)がいいでしょうか?それとも黒・紺のワンピースとかでいいでしょうか?
靴もみんなピンクが好きで、暗い色のものがありません💧
子供もすぐ大きくなるから迷います💧

コメント

K.mama𓇼𓆉

子供は暗めの服で大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗めの服ですね!
    3人分となると揃うか分からないので、暗めのものがあればそれ買っちゃおうと思います!ありがとうございます!

• 12月27日
ポン子

うちは西松屋とイオンで揃えられました✨結構フォーマルな服がなくて色々行きましたが、バースデーにはなかったです😓うちはどうせいいものを揃えても汚されるという考えがあるので、西松屋を第一候補として探しました✨靴はバースデーがあるかもしれないです✴サイズは今のサイズにして履けなくなったら仕方ない‼️で割り切りました😓
子供たちは黒のワンピースと白のポロシャツ、ブラウス、黒のタイツ・靴で揃えてます‼️

はじめてのママリ🔰

もし保育園や幼稚園に通っているなら、そこの制服で大丈夫です。
あとは暗め服とかモノトーンをチョイスしたら良いですよ^_^
靴はスニーカーでも子どもなら問題ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服ですか!!!上の子2人は通ってますが、スモックのみで制服がありませんでした😫
    ピンクのスニーカーでもいいでしょうか?💦
    インスタとかで法事にはいろんな靴履いてる子見ましたが、葬儀はどうなんかなと思って😂

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒い靴探してなかったらふだんの靴で行こうと思います😅
    ありがとうございます🙌

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スモックで行くわけにはいかないと思うので、理想は黒とかモノトーンのトレーナーとかニットですね。
    スニーカーはピンクでも大丈夫ですよ!そこは仕方ないねって周りが理解してもらえると思います。

• 12月27日
ののママ

うちは西松屋で黒っぽい服買いました!

めろん

西松屋で黒いワンピース買いました!

西松屋でフォーマルの黒いワンピース、靴、靴下など一式打ってましたよ😊

退会ユーザー

靴も履き慣れたものの方が嫌がらないと思うのでピンクとかでもいいんじゃないかと🙌🏻
    ご両親に黒い服は買いに行くけど、靴だけいつものでもいいかな?って聞いてみてもいいかと😊

• 12月27日