デイサービスで働いていて、同僚からの嫌な言葉や態度に悩んでいます。体調不良で退職したいが、電話での退職は適切でしょうか?
デイサービスで働いてます。
仕事が苦痛でたまりません。
というのも、
産後3ヶ月で今の職場に入社したことを理由に同僚から
産後3ヶ月で仕事なんて可哀想。
もっと子育て楽しんだら?
子供が可哀想。と言われました。
また、今日も仕事へ行きましたが、体調不良で帰らせてくださいと
伝えると嫌そうに、今日の予定が全部崩れた!とわたしに聞こえるように言ってました。
明日、どうするか電話してと言われましたが、正直言って退職したいですし、顔もみたくありません。
さすがに無断欠勤は非常識ことも存じ上げますが、電話で退職したいことを伝えてもいいと思いますか??
- あん
P
いいと思います💦
人の自由なのに…
と思ってしまいました…
はじめてのママリ🔰
産後3ヶ月でお仕事されてるんですか!凄いです😭
各家庭の事情で働いてるのにどうしてそんなこと言えるんでしょうね・・・😩
自分がそんなこと言われたら悲しくないのかな。
相談できるような同僚や上司などはいなさそうな状況ですかね?🥺
そこで少しでも働きたい気持ちがなくて辞めても後悔しないなら電話で伝えてもいいと思います。退職の手続きとかで1度は会社に行かなければいけないかもしれないですが💦
もし同じ業界で今後働く予定であれば、横の繋がりとか結構あると思うので辛いと思いますが直接伝えた方がいいかもしれません・・・🥺
みうちゃま
私も4月からデイに復職しますが、まず私の職場にそんな非常識なこと言う人いません。
何を思って可哀想??
人それぞれ家庭には、家庭の事情があるし、他人が可哀想かどうか決める権利ないし。
まして、子供がいたら、午前中元気でも午後いきなり不調になることだってあるし、大人だってそうじゃないですか。
私、風邪引きまーすって宣言してからひくひとなんていないですよね。
電話で、私には合わないので辞めます。でいいとおもぃますよ。
退会ユーザー
私自身、産後2ヶ月で復帰しました。
世間にはそういう言葉言ってくる人たまに出会います🥲🥲
家庭の事情とかもありますので
もうホントに働きたくないなら電話でいいと思いますが、電話で辞めますってアルバイトかよって思っちゃいました🥺🥺🥺正社員なら手続き等もあるので直接がいいと思います。
たんぽこ
介護って女の職場だし気が強い方がホントに多いですからね~😅
よくもまぁそんなことが堂々と言えるなとビックリすることや理不尽だなと感じることも多かったです。
介護は急にやめるとか結構そういう方多いですよ🤔
私も理由があって相談してから、2ヶ月後に退職って感じにしましたけど、その2ヶ月の間に2人新しく入って2人とも私の退職前にやめました😂😂
なので、また新しい人が入るまで退職延期したりもしましたが…
残った側から見ると、人のお世話をする仕事で人手もいるので、せめてシフトが出てる間はでてくれ~😩💦とは思いますが、嫌味を言われ続ける環境なら退職するまでの期間酷くなる可能性もありますし、もうしんどくて会いたくないなら電話で言っちゃってもしょうがないとは思います☺️
ぷー
いいと思います!
ひどいですね、聞いただけで胸が痛みました。
私なら電話で言っちゃいます😭
コメント