※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食器乾燥機で避けてくださいと言われてる容器を入れてしまいました💦成分…

食器乾燥機で避けてくださいと言われてる容器を入れてしまいました💦成分とけて有害なものになるとか大丈夫でしょうか?😭
食器乾燥機最近買ったので捨てるのも無理そうで🥲

コメント

さらい

たまにやります。なんならダメなのもいれたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあとどうしてますか?食器乾燥機捨てましたか?

• 12月27日
  • さらい

さらい

捨てないです。(^_^;)

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗ったりとか拭いたりとかなにかしてますか?

• 12月27日
みるくてぃー

普通に入れてます🤣
お皿の塗装?禿げたりはしましたが、それ以外は特に大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そのあと食器乾燥機捨てましたか?洗ったりしましたか?

• 12月27日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

新築で建ててミーレ入れたので捨てられないしら捨てる発想ないです🤣💦
    多分、食洗機が悪くなるより食器的に良くないだけかな?と思います。熱で変形したりとか💦
    その後も洗わず、フィルターチェックになった時だけ洗ってます😂

• 12月27日
ははぐま

どんな容器を入れたかにもよりますが…食器や食品を入れる容器であればそれ自体そんな有害な物質を使っているとは思えないです。

はじめてのママリ🔰

気にせずいれてます。単に変形するとかですよね。まな板歪んでます(笑)

まち

パッと見て食器乾燥機本体に何か変な状態(食べ物ではないもの)がこびりついてるとかでなければ問題ないと思いますよ!
どちらかというと容器側が変形して使い物にならなくなるので入れないでね、って感じだと思います。
(レンジとかと同じ感覚かと…)

どうしても気になるようなら食器乾燥機の説明書に掃除の方法が載ってると思うので、一通り掃除してみてはどうでしょう?

ママリ

蓋はダメと言われてるタッパー容器を何度か入れては歪ませてます🤣
使えなくなってタッパー捨てることはあっても食洗機を捨てる発想はありませんでした!