※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

旦那の身内から手作りの料理か送られてくるのが嫌です😱義母ではないので…

旦那の身内から手作りの料理か送られてくるのが嫌です😱

義母ではないのですが旦那の身内が時々手作りの料理を送ってきます。
旦那の他のきょうだいに送るついでなのだろうと思いますが正直いらなくて困ってます。

私が別に料理苦手な訳でもなく、旦那が身内にべったりな訳でも私の料理について実家に愚痴をこぼしている訳でもありません。

今回もまたおせちを送ろうとしています。
旦那は基本的に好意は断らないタイプなので、おそらく送ってきていいよって返事するのだと思います💦

私はまあまあ潔癖な方で毎度箸が進まないのですが、今回は産後すぐのため食中毒も怖いし食べたくありません…

ていうか
私がおせち料理毎年手作りしてるの話したこともあるし、子どもの写真でも見たことあるはずなのに送ってくるのに何か腹も立ちます。

ちなみに手作り料理が送られてくることについて私の本音は旦那に伝えたことはありません😵
相手の家族を悪く言うような気がして…

同じような方いらっしゃいますか?
毎度どうされてますか?

コメント

ひまわりと青い空

こんばんは。
まるるさんが何も言わないと言うことはそれで良いと言うことになってしまいます。

私は言わないと相手に伝わらないと思います。相手と喧嘩しなくても自分の意思は伝えられます。

お気遣いありがとうございます。せっかくいただいても家で作った料理と被ってしまったり食べきれないことが重なりましたので今後はもし送っていただけるのであればメニューと量のご連絡をいただけませんか?

まるるさんが相手からの料理を一手間かけないと受け取らないとやんわりと伝えてみませんか?

• ままりん

ままりん

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱりやんわりとでも言わないと気付いてくれなさそうですよね💦
    向こうも好意でやってくれてるだけに心が痛いです🥲

• 12月27日
シンママです

私もたまに送られてきます😭
でも相手も悪気があって送ってくる訳では無いので有難く受け取りますが、どうしても食べられないものは、心苦しいですが廃棄してます、、、😭
何か言って関係が拗れる方がめんどくさいので💦

• ままりん

ままりん

ご回答ありがとうございます😊
    悪意で送ってこられてる訳ではないのがまた心苦しいですよね💦
    関係が拗れるのがめんどくさいの本当よくわかります🤣

• 12月27日