※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

胸が痛いので、お風呂で絞っても痛みが引かず、保冷剤で冷やしても痛いです。収まる方法はありますか?子供が寝ているので吸ってもらえません。

先ほどうつぶせ寝で胸を圧迫した状態で寝転んでスマホいじってました。

お風呂はいるときに痛くて、搾乳してないからかな?と思いお風呂で絞りましたが痛みが引きません(´;ω;`)

保冷剤で冷やしたのですがカチカチで痛くて…

なにか収まる方法はありますか?

子供がずっと寝てるので吸ってもらえなくて(´;ω;`)

コメント

りさ   (´・ω・`)

張ってしまって痛いんですか?
だとしたら冷やすのは保冷剤じゃダメみたいです‼冷やしすぎちゃうから‼キャベツがいいみたいです✋
できれば飲んでもらうのがいぃんでしょうけど寝ててダメなら搾乳器で搾乳してあげた方がいいのではないでしょうか?

あと、私が1度パンパンに張って痛かったことがあったんですが、その時産院に電話したら葛根湯あれば飲んどいてと言われました。なんでも張りにくくするだったか張りを抑えるだったかの効果があるからだそうです。

• なーぽん

なーぽん

保冷剤だめだったんですね(´;ω;`)
    ん、キャベツって野菜のですか😯??

搾乳したほうがいいですかね。。固くなってて痛いんです(´;ω;`)

葛根湯って聞いたことあります!家にないんですが明日買えそうだったら買ってみます!

• 10月22日
  • りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

野菜のキャベツです。温度がちょうどいいみたいです😃
    保冷剤だと冷えすぎて逆に固くなるとか聞きました👆

搾乳、やるだけやってみてもいいと思います😃圧を抜く程度に。乳腺炎なったら困りますしね😢それで張りも痛みもよくなればいいしあまり変わらなかったりすぐまた張って痛くなるならまずは朝産院に電話してみた方がいぃかもしれません

• 10月22日
  • りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)

• 10月22日
  • なーぽん

なーぽん

そんな知恵があるとは…笑

搾乳しようと電気をつけたら子供がうーんって言ってたので起こして飲んでもらったらスッと痛みが引きました❤!

もし今度同じ状況になって飲んで貰えそうになかったら教えてもらったこと試してみます🌠

ありがとうございました!!

• 10月22日
ひまわり

張っていたいのですか??
カチカチですか?
赤いですか?
寝て飲めないのであれば搾乳をしてみては?

• なーぽん

なーぽん

貼って痛くて触るとカチカチでふ(´;ω;`)
    圧迫してたのがだめだったんですかね…

搾乳してみます(´;ω;`)

• 10月22日
  • ひまわり

ひまわり

とどこおってしまったのと、血流がいいので張ったのだと思います。

保冷剤は部分的に張ったときには効果的です。
    全体であれば今は寒いので濡れタオルだけでもいいですよ。あー気持ちいってくらいですね!

あとは圧を抜く程度に搾乳します。あんまり絞りすぎないように。♪( ´▽`)

• 10月22日
  • なーぽん

なーぽん

そおだったんですね(´;ω;`)

濡れタオルだとそれほど冷たくなく、良さそうですね❤

• 10月22日