※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみん
妊活

前回の生理が10月5日までで、10月15日と19日に性交した場合、妊娠の可能性がありますか?11月2日が次の生理予定日です。

結婚式が終わったので妊活をしています(*^^*)前回の生理が9月29日〜10月5日で次回の生理予定日が11月2日です。10月15日と19日に仲良ししました。妊娠の可能性あるんでしょうか(´;ω;`)

コメント

基礎体温測ってますか?

にゃおぷん

生理周期が一定で、きちんと排卵しているのであれば可能性はあると思いますよ(*˘︶˘*)

• ゆうみん

ゆうみん

生理はしっかり毎月予定日にはきています(*^^*)ルナルナで毎回記録して排卵日近くに仲良ししたんですけどね(´;ω;`)でも基礎体温測ってなくて、、やっぱりきちんと測るべきですよね。

• 10月22日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

測った方が色々わかるのでオススメです♡

• 10月22日
  • ゆうみん

ゆうみん

ですよね!明日基礎体温計買います!のんぴさんは妊活してどれくらいで妊娠されましたか?(*^^*)

• 10月22日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

早く測れるやつがオススメです♡舌のうらで疲れるので(笑)

私は生理もちゃんと来てなかったし他にも色々原因があったので、不妊治療して1年半ぐらいかかりました(›´ω`‹ )

• 10月22日
  • ゆうみん

ゆうみん

早く測れるやつですね(*^^*)オッケーです!(笑)
    治療されてたんですね(´;ω;`)でも赤ちゃんきてくれて嬉しいですね♡♡

• 10月22日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

治療しないと難しいと言われてたのに、結局自然妊娠出来ました(笑)ゆうみんさんにも赤ちゃん来てくれてるといいですね♡

• 10月22日
  • ゆうみん

ゆうみん

自然妊娠でよかったですね(╹◡╹)♡あたしにもきてくれたらいいなぁ♡パワーください(笑)超初期症状としてなにかありましたか?どれくらいから症状あるんですかね?

• 10月22日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

妊娠菌置いてきますね!(笑)
    私は全然症状無くて、9wまで気付かなかったです(´・ω・`)
    つわりひどいと生理遅れてる辺りから具合悪くなるみたいですよ~!

• 10月22日
  • ゆうみん

ゆうみん

妊娠菌(笑)振りまいといてください(笑)
    症状なかったんですね!
    あたしの場合15日と19日に仲良ししてたら、まださすがに症状は現れないですよねー。下腹部のチクチクがあったり最近お腹が痛いから、なんか生理くるのかなぁ?って思っちゃいます。

• 10月22日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

あ!でも生理きそうだな~とは思いましたよ!それでも来なくて生理誘発剤飲んで、でも来なくて病院行ったら妊娠でした(笑)

• 10月22日
  • ゆうみん

ゆうみん

妊娠がわかったときは泣けるくらいきっと嬉しいんでしょうね(╹◡╹)わたしも喜びたい!このアプリでいろんな人の投稿見てたらなんだか元気になれました!みんなも頑張ってるんだなぁって♡

• 10月22日
ゆうみん

びびっびーさん 測ってないです(´;ω;`)

Sally

基礎体温測るの、慣れたら楽ですよー私はもう2年続けてます。妊活中なら絶対測った方がいいです。不妊治療専門病院でなく、産婦人科で相談する場合でも、妊活希望だと言うとまず体温測ってるか尋ねられますよ。しばらく測ってから出直すように言われる場合もあるみたいです!

• ゆうみん

ゆうみん

アドバイスありがとうございます😊
    明日買いに行ってしっかり測りたいと思います(╹◡╹)

• 10月22日