※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳差兄弟かわいいなぁ🥰 って思う瞬間(じゃれあってたり、一緒に遊んだり)は2人が何歳と何歳のときから思えますか??🥺

2歳差兄弟かわいいなぁ🥰 って思う瞬間(じゃれあってたり、一緒に遊んだり)は
2人が何歳と何歳のときから思えますか??🥺

コメント

ののママ

下がハイハイなど動けるようになると兄ちゃんについていくの可愛いなって思ったり、2歳と4歳くらいになるとなんとなーく会話みたいなのしてて可愛いなって思いました(*^^*)

• ままり

ままり

やっぱり動けるようになってからとかですよね☺️
    2歳と4歳に早くなってほしいです🥺💕笑

• 12月26日

つい最近です笑笑!
そのかわり喧嘩も多いですが、わたしの周りだと女の子同士だと喧嘩少ないって聞きます😂‼️
お兄ちゃんがいなくなると、名前呼んで探したりしてるのが可愛いです☺️

• ままり

ままり

やっぱり2歳と4歳ですね🥰
    うちの次女気が強いから喧嘩しそうです😭笑
    ちなみに、小さい時より育児もまだ楽にはなりましたか?🥺

• 12月26日

退会ユーザー

うちも次男気が強いです〜😂笑笑 わたしの場合ですが、次男が小さいときの方が楽でした😹今は我の主張が激しくて、保育園に行くのに、抱っこではなくかついで行ってます笑笑

• 12月27日
  • ままり

ままり

なるほど!確かに今の方が寝てるだけだし楽かもですね😭
    動き出したら大変ですもんね😣💦
    想像しただけで大変そうです😵‍💫😵‍💫笑

下の子が歩き始めてからとかって、公園連れて行って2人とも別々のとこ行っちゃったりしませんか?💦
    その時とかどうしてるのでしょうか?🥺

• 12月27日

退会ユーザー

お返事遅れてすみません💦😹
    下の子歩き始めての公園大変です〜😂‼️なので強制的にわたしも参加で、兄の気分に合わせて大きめの遊具にわたしも参加しながら弟も連れて行ったり、弟が小さい子用の遊具で遊んでいるときは兄が勝手にどっか遊びに行ったりです😂でも、下の子が兄の名前を呼んだりするようになったら2人一緒に遊ぶことが増えた気がします😆

• 12月28日
いちご みるく

産まれたときから可愛いです☺️上の子がわりと可愛がってくれて、ミルクやおむつを取ってくれたり、赤ちゃんにチューやスリスリしたり溺愛してたので💗下の子も兄の方を向いたりニコニコしたり喜んでました✨
1歳過ぎて下の子が話せるようになってから一緒にお人形遊びをしたり、おままごとしたり、可愛いし助かります✨

• ままり

ままり

うちもオムツや着替え持ってきてくれたり、チューと言ってちゅーしたり、泣いてたら1番に駆けつけてあげたり、ほぼずっと妹の横に居てあげてて、下の子も最近ニコニコするようになってきて可愛のですが、2人がじゃれあって一緒に遊べるような可愛さをみれるのはいつからなのかなと気になって質問しました😅😂
    やっぱり下の子が動き出してからとかですよね😊
    2歳と4歳あたりが楽しみです☺️🎀

• 12月26日