※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
住まい

引越し後の挨拶が未完了で、いつ伺うのが良いか悩んでいます。平日の夕方は迷惑でしょうか。タイミングについて教えてください。

昨日引越してきて、今日挨拶周りしてきました。

ですが、まだ2件ほど周れていないご自宅があります。

明日主人は有給なんですが、他の方は普通にお仕事ありますよね?
この場合、いつ伺えばいいのでしょうか?

平日の夕方とかだとご迷惑ですよね💦

もうすぐ年末年始に入るし、なるべく長引かないうちに伺いたいのですが、どのタイミングがいいのでしょうか?

コメント

るー

明日ならもう子供たちが冬休みに入っていますし、休日の今日よりも家にいる可能性高いのでは🤔?

私なら明日の午前中に行って、まだ居なさそうなら29日に行きます!

• mochi

mochi

ありがとうございます😊
    確かにもう冬休みですね🤭💓明日の午前中行ってみます✨

• 12月26日
もちもち

早い人だと、もう冬休みに入ってる人もいるかと思いますよ!
夕方でも短時間ならそんなに迷惑にならないし、
お子さんがいる家庭なら学校も冬休みでいるだろうし、
明日夕方に行ってみてもいいのかなって思います☺️

• mochi

mochi

ありがとうございます✨朝ダメなら夕方にも行こうと思います😊

• 12月26日
ことら

今のところに引っ越してきたとき、休日にご挨拶出来なかったご近所さんには平日の夕方に行きました!
そんな長話はしないしと思って…💦
それでも会えなかったらお手紙付けたご挨拶の品をポストインしました💦
そしたらたまたま家を出たこちらを見かけたときに向こうから声を掛けて下さったのでその時に改めてご挨拶させていただきました。