ネットで見かけた考え方について育児中も一人になりたいから、子供を預…
ネットで見かけた考え方について
育児中も一人になりたいから、子供を預かってみてくれることが一番うれしいと書かれていました。
コメントにも、共感の声がたくさんありました。
わたしが変なのでしょうか。
頼れる親族や、家族、友人もいないところでいまだに朝もお昼も夜も寝てくれないこどもとふたりきりで過ごしています。
本当に金銭面、体力面、精神面、物理面、全てが足りなさすぎて、🆘を出し続けてはいますが、残念ながら何一つ得られない状況です。
けれどもし助けてもらえるなら、子供を見てもらって一人になるのではなく、おんぶしながらではできない箇所の掃除や、料理の作り置きや、ゴミ出しなどをお願いしたいです。
元々料理は好きで、子供には興味はなかったわたしが…こんな少数派の考え方になるなんて…
産後すぐのこと。
義実家であかちゃんを見とくから!と強引に奪われ、義実家の家事を丸投げされました。
体のあちこち痛いのに、わたしのタイミングで授乳したいのに、、、
産休だからって…
当時わたしが夫を養っていたのに…
義実家の家事まで投げる???
それでトラウマなのかもしれません😅
質問というより誰かに聞いてほしくて…
- 🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ環境で3人見てました😭
ひとりの時間より家事代行をお願いしたい気持ち分かります😭
今は義実家の近くに引っ越して義母が作った料理を時々持って来てくれます😭
レンコンバター
お母さん頑張ってますね😢
家事代行、もっと子育て中に利用しやすい行政サービスほしいですよね!
都内のある区では家事代行や作り置きなど、なんでも無料で3回利用できるシステムがありました!
-
🔰
ありがとうございます😭
都だとそんなところがあるのですか😭
田舎なのですが、なにもありません😭
そこに引っ越したいくらいです😭- 12月26日
ままり
えっ私も子供見てもらうより家の事やって欲しいです😅
特に一人目の時はその思い強かったですね。人になんて預けたくなかったです。
だいぶ追い詰められてるっぽいですが、文面だけですが、かなり頑張り屋さんなんですかね??💦
極端な話ですが、お掃除なんてしなくても死なないし、ご飯もテイクアウトや惣菜パーティーでも良いんですよ☺️
私自身現在三人目妊娠中で今もう9ヶ月ですが、後期悪阻に苦しんでます💦
土日は子供の相手も出来ず一日中ソファーから動けないし、
ご飯なんてまともに作ってないし、掃除も全くしてません😅💦けど、テイクアウト祭りでも子供達は育つし、部屋汚くても死にません!
もっと手を抜いていいんですよ☺️💓
-
🔰
共感ありがとうございます😭
もう無理すぎて、ベビーフードも市販のものも、つかいまくっています💦💦💦
ご飯を炊くくらいでやっとです😭
悪阻、お大事にしてください😱
わたしも、なぜか出産当日まで毎日嘔吐祭りでした💦💦💦
なんというか😭
責めてくる人たちが一定数いるので、手を抜いてもしんどいっていう複雑な😭💦
つたわりますかね💦💦
一人目にしてはかなり手を抜いているなと自覚しています😅
寝てくれないから仕方ないなとは思うのですけどね😭
自身を持って手抜きを、極めて行きます😭- 12月26日
-
ままり
責める人は義家族とかですかね??一緒住んでないなら言わなきゃ分からないし、家にも呼ばなきゃ良いんですよ😄✨
私は自分で自分を責めるタイプでした💦なので一人目は割と頑張ってた方ですが、子供増えていってなんで今までこんな頑張り過ぎてたんだろう??って思ってからは手ぬきまくってますw
ちゃんとやってる=子供への愛情ではないです☺️
ママの体も心も元気でいる事が子供にとっても良い事だと思うので自信持って手抜いちゃって下さい❣️- 12月26日
-
🔰
ありがとうございます🥺
義母は勝手に暇なときに来てました😂
おもてなしが足りないと親戚中にいった挙げ句、わたしの両親にまで謝罪をさせてたみたいです。
今はわたしが夫の借金やらを、一括で返済したタイミングで夫が音信不通になりましたので、勝手にさすがに来なくなりましたが…
大金このまま借り逃げされることにも納得いかないのですけどね😭💦
たしかに友人は遊んだおもちゃはすぐに片付ける!って言ってきましたね😂
うちの子、、、
私が片付けてるうしろでもう別の物をひっくり返すので片付くタイミングはないんですよね😂
夜がある、と言われましたが、夜も寝てくれないので😭💦
もはや自分を責めてる時間もない感じです💦💦💦
元気でいなきゃですよね🥺- 12月26日
はじめてのママリ
毎日家事育児お疲れ様です🥰
私も同じです!
子どもを見ることが辛いんじゃなくて、子どもを見ながら家事をこなすことが辛いので、家事の方をお願いしたいです!!
逆に子どもと離れると私が寂しくなっちゃうので笑
-
🔰
わかってもらえてうれしいです😂
男性はまぁ論外なんですが、同じ出産を経験してる女性からもわかってもらえなくて😂💦💦💦💦
どう伝えたら伝わるのか😭- 12月27日
🔰
共感ありがとうございます😭
3人😭😭😭😭
尊敬します😭
お義母さん、、うらやましいです😂
私の部屋にきたときは自分のご褒美に買ってたおやつ、全部食べて帰られました😭😭😭