にょほ☆
私も分からなかったです。でも1人だけ何もかも話せてありのままの自分でいれる親友が出来ました。
多分その子は他にも親友がいると思います。でも私の中でたった1人の親友です😌
きっとその子がいなければ私も親友はいなかったと思います(笑)
人生で親友って1人、2人出来れば上出来なほうじゃないですかね?笑
人を信用し過ぎるなと教え込まれた私にはありがたい友です😌
でん
私は親友という捉え方がちょっと抵抗あるので、親しく仲良くしてる友達でも親友と呼びません^^;
みんな友達は友達という感じですね。
でもその友達の中で、どんなことでも話せる、助けてほしいときに協力してくれたり、話を聞いてくれたりしてくれる人がいればそれはとても素敵なお友達だと思います!
そういうお友達はこの先もずっと大事にしていきたいと思いますけど、親友というカテゴリー?と言うんでしょうか、そういう考えを追っ払う方がいいかもしれないですね(*´ω`*)
それか、逆の考え方で、友達みんなを親友とよぶとか。笑
azu
大丈夫です!実際友達なんて幻想です!!
私は親友だと思ってたやつが息子の顔も見にこず、誕生日は、金ないから来月祝うね(パチンコで溶かした)って言われてからあー。ってなりました(´◦ω◦`)
あすか
分かります!全く一緒です(笑)
結局親友といいながらほんと上辺だけって感じですよね(´・_・`)
🐷あやあやあや〜
わかります(T_T)私はまだ妊活な
ので子供居ませんが親友と思うコに
妊活してる話をしたら、それから
ドタキャンばかりされて,会わなく
なりましたぁ>_<本当の親友友達
ってよくわからないです>_<
Edy♡
同じく私も親友とは何かよくわからないまま今に至ります(>_<)
高校で1人、大学で1人それぞれなんでも話せて辛い時に助けてくれて、、彼氏以上に信頼できる友達がいましまが、結局、高校大学を卒業し、就職、結婚、さらに子供ができどんどん会わなくなり、連絡もとらなくなり、、
子供産まれたらお祝いしにいくね!と妊娠中に連絡が来ましたが産後一切連絡ないまま。
親友と思っていた友達でさえそんな状態だから、友達と思っていた人達なんてもっと疎遠にww
もちろんママ友なんていないし、積極的に作ろうとも思ってませんが。
ふと、1人ぽっちだ私
と思う時がありますσ(^_^;)
結婚して、子供が産まれて、、どんどん周りとの距離が遠く感じますw
コメント