コメント
みー
双子ちゃんだと中々な出費になりますね🤔
お店で履かせてみて足にあったものを楽天で買ってます!
セールしてる時やポイント使って!
メーカーものを買ってます!
子どものうちの靴は姿勢にも大きな影響があるらしいのでニューバランスやアシックスを履かせてます🙋♀️
買い替え頻度は、なんとなく小さいかなぁと思ったらイオンとかでキッズの足のサイズを測ってもらえるところで測ってます!
ままり
基本的にNIKEの靴を履かせています!
靴は良いものを長く使うと決めてるので多少高くても買ってます😱
一年に一回買うくらいですね!
足のサイズもそこまで変わらないのでこの頻度ですんでるのかもしれないです!
お店に見にいって、その場で楽天やAmazonで値段チェックし1番安いところで買っていますよ☺️
-
はる
コメントありがとうございます😊
NIKEの靴もかわいいですよね!
買う時大きめ買ったりしてますか?
歩き始めてから1年ほど経ちますが、4ヶ月くらいでサイズアウトしちゃいます😭
やっぱり試着からのネットですね!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ニューバランスにしてます。足にいいと聞いたので。
Amazonでセールしてる時しか買いません😂
-
はる
ニューバランス色もたくさんあってかわいいですよね!
うちも今ニューバランスです!
Amazonでセールってどれくらいの頻度で安くなりますかね😣?
あんまり細かくチェックするタイプではなくて結局店舗で買っちゃうこと多いです💦- 12月27日
ママリ
いつもアウトレットでNIKEやプーマ辺りを買ってます。
物によりますが安ければ2千円以下~3千くらいで買えてます☺
買い換え頻度はサイズアップのタイミングです。
基本1足でサイズアウトまで履き潰す感じです😅
-
はる
そのくらいで買えるとありがたいです😭
サイズアウトするのどれくらいのペースですか?
うちは4ヶ月に1度は買い替えている感じです💦
我が家も何足も買いきれないので1足でもたせてます😅- 12月27日
ぽん
保育園に通っていたので、二足持ちで、しっかり歩けるようになる3歳までは一足はいつもニューバランス、もう一足はアシックス、ミズノ、ホットビスケッツといろいろ使ってました。
4歳からはお値段落としてムーンスターを使ってます。
うちの子は成長が遅いようで、0.5刻みの時は半年ペースでした。14センチから1cm刻みで中敷き使ってます。
購入は楽天、トイザらス、ゾゾタウンでセール品を見つけた時にサイズ先買をしています。
-
はる
保育園だと公園行ったりで2足あった方が良さそうですもんね!
うちも3歳くらいではしっかりと足のことを考えて買えたらいいなあと思ってます😊
そうなんですね!
中敷きってどうですかね?
中敷きもネットで買われてますか?- 12月27日
-
ぽん
中敷きは100均で買ってます。
1cm刻みになりだすと最初はちょっとぶかぶかなので、中敷きがあった方が安定してます😊- 12月27日
-
はる
100均にも子どものあるんですね!
そうですよね💦
参考にさせてもらいます😊- 12月28日
3兄妹ママ
ABCストア、アカチャンホンポでVANSやイフミー等、セールの時にまとめ買いしてます。
保育園の外遊び用の靴だけは、どろっどろの泥まみれに汚してくるので西松屋の安いものにしています💦
-
はる
双子ちゃんママさんのコメントありがたいです!
やっぱりセールですよね😂
外遊び汚れますよね😭
まだ保育園に通っていませんが、公園など外遊びするとすぐ汚されます😭- 12月27日
はる
そうなんですよね😭
少しだけど靴屋さんで働いていたこともあったり、主人も小さいうちはメーカーの物を履かせてあげた方がいいんじゃないかと言うので買ってはいますが、なかなかの出費だなあと思い始めて…
やっぱりネットで買う方が安いですよね😅
お店で買うことが多かったのですが、今回はそうしようかなと思い、今日は試着だけしてきました💦
サイズは定期的に測るくらいしかないですよね😅