※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
子育て・グッズ

12/14の検診後、毎週火曜にk2シロップを忘れてしまいました。今日から再開して大丈夫でしょうか?

やばい!いま急に思い出したけど
1ヶ月検診12/14にやって、そこから毎週火曜にあげてねって言われてたのに、先週12/21にk2シロップあげんの忘れてたことにいま気づいた😭😭😭
上の子の誕生日やらクリスマスやら師走忙しすぎてすっかり抜けてたよーーー😭🙏
ごめんね下の子、、、、
今日からまたあげれば大丈夫ですかね?😢🥺
はーやらかした〜😭😭😭😭😭

コメント

あこ🧸

私もあげ忘れで先生に怒られました🤣🤣🤣(ちなみに2週間もあけちゃってました笑)その時は明日、明後日と続けて2日間飲ませて後はその1週間ごとずつで飲ませてと言われましたよ♡私の友達の産院ではK2シロップは3回しかあげなかったみたいでそこまで考えすぎなくて大丈夫かと思います♡

• すけ

すけ

コメントありがとうございます🥲
    その言葉に救われますー😂✨
    長女の時どうだったか全然覚えてなくて…今回違う産院で出産したら、1ヶ月検診のときに毎週あげてねって8包貰ったのにいまだに8包残っててびっくりしました🤣やべー忘れてたー!って焦りましたが、産院によっても違うみたいだしそこまで神経質にならなくて大丈夫そうで安心しました😂
    ありがとうございます🥰

• 12月26日
みー

K2シロップって病院によって全然違いますよね!
長女の産院は退院後1回あげて、次女は1回もあげず全て助産師さんが病院であげてくれたのみでした😳

• すけ

すけ

コメントありがとうございます🍀
    そうなんですねー!😳
    私も長女と次女で産院違ってて、長女のときケーツーシロップどうしたかなんてもう全然覚えてなくて😂🤣
    今回思いっきり忘れてて焦りましたが、毎週あげてない産院もあるみたいだし、案外大丈夫そうでホッとしてます😮‍💨
    ありがとうございます♡

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私も絶対忘れる!と思って毎週月曜日の朝にアラームなるように設定してます😂

• すけ

すけ

私も毎週カレンダーに予定入れて、朝通知来るように設定してあったのに忘れてました🤦🏻‍♀️🤣産後もろもろポンコツすぎて自分で自分に呆れます…😂

• 12月26日