咲や
息子もこれから入学準備ですが、1つ上の学年のママに聞いたら、制服は冬服と夏服同時購入(GW位から暑くなり半袖着るから)で8万ぐらいはかかると言っていました
他の用品とか含めて10万は要るかもしれません😣
咲や
息子もこれから入学準備ですが、1つ上の学年のママに聞いたら、制服は冬服と夏服同時購入(GW位から暑くなり半袖着るから)で8万ぐらいはかかると言っていました
他の用品とか含めて10万は要るかもしれません😣
「小学校」に関する質問
子供の学校の管理?ちゃんとできてますか?💦 子供が幼稚園はいってから、手紙にたくさん書かれてたいるのが苦手でよく読み落としたりとか説明の意味が分からず焦ることが多くありました😅 ママ友に聞いたりしてたくさん…
「やられてもやり返すな」と教えるのは間違いだったのでしょうか? 親戚に、自分の子より2歳下の子がいるのですが、こちらが何もしていないのに突然叩いてくることがあります。 我が子はひとりっ子で、相手の子には上に…
姉妹の喧嘩、どのような様子ですか? 今日、上の子が、カッとなって下の子の背中をグーで叩いていました。なかなか痛そうな音で、もちろん大泣き、、、 お互いが悪いようで、落ち着いた後は2人とも謝っていて、穏やかに戻り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント