コメント
まめも
まだ6日ですよね⁇
赤ちゃんがまだうまく飲めないだけなのかなぁと私なら思いますが💦
私は入院中おっぱいが全然出なくて、娘の体重が減り過ぎてしまい、生命の危機くらいの減りだったのでミルクを足してもらってました。
まだしばらく様子を見てもいいと思いますが、助産師さんに相談してミルクを足したりするのも一つの手かな?とは思います‼︎
あおた
娘が生後10日です👶🏻
退院前から体重の伸びが悪くて、辛うじて一緒に退院したものの、体重チェックの為に退院2日後に通院しました😂
それまでは母乳とミルク半々くらいでしたが、どれくらい飲めてるか正確に把握する為に搾乳したものを与えるように指示受けました😂
とりあえず元気で黄疸も通常の数値なので2週間検診でまた体重を測る予定です🙆♀️
あまり体重が増えなければうちのように何かしら指示があると思うので、今は思い詰めすぎず過ごされてはどうでしょう?☺️
-
まあ
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね。
そうですね…
あんまり考えると
赤ちゃんにも
悪いですもんね。- 12月26日
まあ
お返事ありがとうございます。
助産師さんにも
おっぱいだけでいいねって
言われて…
様子見でいいですかね?
そして明日
退院だから少し不安で。
まめも
おっぱいが十分出ているなら私なら様子見でいいと思います😊
質問をよく読み返したら、減っているわけではなく、授乳量の割に増えていないということなんですよね?
減ってる訳じゃないなら、これからどんどん上手に吸えるようになると思うので大丈夫かと🙆♀️
でも私もただの一般人なので、助産師さんにもう一度聞いてみて、安心して退院できる方がいいんじゃないかな?とも思います!
まあ
なんか
まめもさんのお返事読んでたら涙が出ました🥺
頑張ろうって思えました😣
ありがとうございます🙇🏼♀️