コメント

Maddie
今本当にとらないといけない資格なら対策講座とか受講した方がいいと思います。
でも、英語を使っての仕事に応募するなら別に英検じゃなくても、TOEICのSpeaking & Writingとかにしてもいいのかなぁと思います。
TOEICの方が点数が残りますが、英検は合否なので、再度TOEICを受けてもいいのかと思いますが…
Maddie
今本当にとらないといけない資格なら対策講座とか受講した方がいいと思います。
でも、英語を使っての仕事に応募するなら別に英検じゃなくても、TOEICのSpeaking & Writingとかにしてもいいのかなぁと思います。
TOEICの方が点数が残りますが、英検は合否なので、再度TOEICを受けてもいいのかと思いますが…
「資格」に関する質問
保育士資格持ってるけど 保育園の調理の方で働いているよって いう方いらっしゃいますか? 資格取ったもののなんか自信なくしてしまい、 でも子どもと関わる仕事をしたいなと思っていたところ 調理補助の求人があり気に…
育休中の資格取得について 現在2歳11ヶ月と2ヶ月の子を育てています。 育休中です。 産休中から夫になんか資格を取れば?と何回も言われ、 宅建はどう?と言われ、少し勉強していましたが、 出産後、上の子と遊びながら…
看護師さんや医療関係の資格などお持ちの方 お伺いしたいです 4歳ですが、3週間前に発熱してから毎日 頭痛と体痛、歯痛があります (鼻水や咳は一切なく、熱は4日ほどで下がりました) ご飯食べれる、おやつ食べたい、公…
お仕事人気の質問ランキング
マリブこーく
お返事ありがとうございますm(__)m
そうですよね(>_<)
TOEICだと、勉強してもすぐに有効がきれてしまうのでもったいないかなと思ったのですが、英検も落ちたらこわいですよね💦
よく考えてみます!
コメントありがとうございます😆✨✨
Maddie
頑張ってください♫
マリブこーく
ちなみに、MaddieさんはTOEICを勉強されましたか?
私は英検を2級以降持っていなくて💦準一から目指すべきでしょうか💦
Maddie
私は英語を使った仕事をしていますので、採用の時に語学力は出さないといけなくて、TOEICはあります。
英検は大学生の時に準1の勉強をして、全然日頃使えない単語ばかりを覚えないといけないというので止めました(笑)
やっぱり使えるものじゃないと勉強する気になれません。
マリブこーく
そうなのですね!やっぱり今はTOEICの方が企業ではきかれるんですかね(>_<)
英検って、単語が特殊なんですかね💦確かに、全然ビジネスとかにも使わない言葉覚えても..ですよね。
TOEICは、listening&writing(reading?)
でしたか?speaking&Writingでしたか?
マリブこーく
丁寧にお返事ありがとうございます❤😄✨✨すみません、お礼が抜けてました💦
Maddie
最近英検持っている人も少ないから、比較対象が難しいかなぁって。
私はTOEICのListening and Readingしか受けたことがありません。最近、Speaking and Writingもあるので、そこでも、実力は示せたらだいぶ違うと思います。
私もまた頑張らないといけないという気持ちになりました!
マリブこーく
確かに、英検少ないですよね。同期とかもほとんどTOEICでした。
お返事いただけてありがとうございます(^o^)がんばって、また勉強します!😄