コメント

Maddie
今本当にとらないといけない資格なら対策講座とか受講した方がいいと思います。
でも、英語を使っての仕事に応募するなら別に英検じゃなくても、TOEICのSpeaking & Writingとかにしてもいいのかなぁと思います。
TOEICの方が点数が残りますが、英検は合否なので、再度TOEICを受けてもいいのかと思いますが…
Maddie
今本当にとらないといけない資格なら対策講座とか受講した方がいいと思います。
でも、英語を使っての仕事に応募するなら別に英検じゃなくても、TOEICのSpeaking & Writingとかにしてもいいのかなぁと思います。
TOEICの方が点数が残りますが、英検は合否なので、再度TOEICを受けてもいいのかと思いますが…
「資格」に関する質問
雇用保険資格喪失通知 いつ届く? 先月末に退職しました。 翌日日付で資格喪失手続きを行い、通知を郵送すると人事から言われましたがまだ届いていません。 この通知がないと夫の扶養に入る手続き(※)が出来ないのです…
介護福祉士の受験資格について。 障害者が共同生活しているケアホームでの生活支援の求人があるのですが、これは介護福祉士の受験資格である実務経験に該当するのでしょうか? 仕事内容は、障害者の方と調理や洗濯など日…
完璧求めるくせに、それがめんどくさくなってなんでも後回しにしてダラダラしてしまうめんどくさがりの、最悪人間です😭 4月に入園まだまだーと思ってたらもうあっという間に3月半ばに近づいてて、、、 復帰してスムーズ…
お仕事人気の質問ランキング
マリブこーく
お返事ありがとうございますm(__)m
そうですよね(>_<)
TOEICだと、勉強してもすぐに有効がきれてしまうのでもったいないかなと思ったのですが、英検も落ちたらこわいですよね💦
よく考えてみます!
コメントありがとうございます😆✨✨
Maddie
頑張ってください♫
マリブこーく
ちなみに、MaddieさんはTOEICを勉強されましたか?
私は英検を2級以降持っていなくて💦準一から目指すべきでしょうか💦
Maddie
私は英語を使った仕事をしていますので、採用の時に語学力は出さないといけなくて、TOEICはあります。
英検は大学生の時に準1の勉強をして、全然日頃使えない単語ばかりを覚えないといけないというので止めました(笑)
やっぱり使えるものじゃないと勉強する気になれません。
マリブこーく
そうなのですね!やっぱり今はTOEICの方が企業ではきかれるんですかね(>_<)
英検って、単語が特殊なんですかね💦確かに、全然ビジネスとかにも使わない言葉覚えても..ですよね。
TOEICは、listening&writing(reading?)
でしたか?speaking&Writingでしたか?
マリブこーく
丁寧にお返事ありがとうございます❤😄✨✨すみません、お礼が抜けてました💦
Maddie
最近英検持っている人も少ないから、比較対象が難しいかなぁって。
私はTOEICのListening and Readingしか受けたことがありません。最近、Speaking and Writingもあるので、そこでも、実力は示せたらだいぶ違うと思います。
私もまた頑張らないといけないという気持ちになりました!
マリブこーく
確かに、英検少ないですよね。同期とかもほとんどTOEICでした。
お返事いただけてありがとうございます(^o^)がんばって、また勉強します!😄