※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ◎
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘の小児科選びに悩んでいます。近くの小児科は栄養療法で治療し、薬をあまり使わない方針。遠くの病院は薬をすぐに出す。どちらが良いか迷っています。

◆小児科について
もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます。
何かあった時に診てもらえる小児科を探しているのですが、
家から車で5分の距離に1つだけ小児科があります。
私の住んでる地域は田舎なので、小児科専門はそちらしかありません。そちらの小児科は女医さんで、この間初めて予防接種でかかった際は、とても優しい雰囲気で看護師さんも優しい方ばかりで、雰囲気としては何も申し分ありませんでした!
しかし、口コミやホームページを見ると、どうやら薬をあまり使わない栄養療法?で治療する方針のようで、皮膚の治療もステロイドは使わず、じっくり時間をかけて直すようなので、中には悪化する時期があり大変だったという口コミもありました。それでも結果的には良くなり頑張ってよかった!と書いてありましたが、友人は、何かあってもすぐに薬が出ないから私は怖い。だから遠くても違う病院に行っている。と言います。
私としては、薬に抵抗はなく、早く良くなってほしいって思うのですが、、、みなさんならどう思いますか?💦
近いので何かあればすぐに着くし、とりあえずはそちらで診てもらうか、、、それとも遠くても違う病院にするか、、、
色んな小児科を検索しましたが、口コミを見ると、大体どこも悪い口コミってあるんですよね、、、キリがないのはわかってますが、子供の事となると悪い口コミを読んで、行きたくない病院ばかりで😭

コメント

ママリ

遠い小児科はどれくらい距離あるのでしょうか😢?

内容によって受診する小児科をかえるのはどうでしょうか?😖
やはり、時間をかけて治すとなると
親である自分たちも見てて辛かったり
しんどくなったりすると思います😭💧
そこに耐えれるのか…

はじめてのママリ

行ってみて実際どうかで考えます😊!
クチコミ良くても自分との相性がどうか分かりませんしね💡´-

こっこ

検診や定期予防接種、急病の時は近くのその病院で、長引く風邪や皮膚の荒れなどお薬もらいたい時は別の遠いところなど使い分けるといいのかなと思いました!
特に乳児の場合肌荒れしたままだとアレルギーの心配もありますし、心理的に抵抗なければちゃんとお薬出してくれるところに行かれた方が安心かと…