コメント
凛
夜間断乳はしてますか?
あと、抱っこ以外で寝かしつけしてみてはどうですか?
mouse
はじめまして。
うちも夜は数時間毎に起きてましたが、10か月を境に、ぱたりと起きなくなりました。
きっかけとなったのが、授乳の回数を減らしたことです。
寝る前の授乳、夜中起きての授乳をなくした時にやっと寝てくれるようになりました。
にっちぇ★
夜泣きでしょうかね?😅
10ヶ月だと、もう良く寝てくれても良い時期ですよね💦
男の子ですか??
男の子はやっぱり、甘えん坊さんですもんね(^^;
うちの長男も、4歳になるまで、夜中に何度も泣いて起きてました💦
8歳になった今も、寝室に私がいない事に気付くと、私がいる部屋まで起きてきます(笑)
もちろん泣きはしませんが(笑)不安になるんでしょうね。
男の子は…甘ったれの寂しがり屋です(笑)
いまゆみ
うちももうすぐ10ヶ月です!
夜中のぐずぐず、1~2時間置きの授乳が嫌で寝かしつけをトントンに変えて、夜間断乳をしました!
その後からだいぶ良く眠ってくれるようになりましたよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
ぐずぐすしてる時も無視していれば基本、そのまま寝ちゃいます。
これでうちは8時から翌朝5時頃まで長く眠ってくれるようになりました☆それまではaotomamaさんちのように長くて3時間ほどしか寝ませんでした😅💦
aotomama
卒乳して、ミルクに変えました!
泣き止まないときだけ抱っこひもで
それ以外はポンポンっとして
歌うと寝てくれます!
凛
そうなんですね!
寝る前にミルクで、そのまま朝までミルクは飲まないってことですよね?
泣き止まないところを見ると夜泣き?お腹すいてるのかな?って思ってしまうんですが。
体も動かせるようになってくるので、昼間の運動を沢山するとよく寝ます。
うちほ7ヶ月から夜間断乳、添い寝で朝までぐっすりです。