お金・保険 コープ共済の切迫早産について教えてください。入院時に保険金が支給されるか、妊娠何週までに加入できるか知りたいです。資料を見ても保険の仕組みが理解できません。 コープ共済に加入されている方、教えてください。 切迫早産になった場合は 切迫早産と診断されたら保険金が降りるのでしょうか? 入院となった場合のみですか? あと、妊娠何週までに加入とかあるんでしょうか。 資料みたのですが いまいち保険の仕組みがわかりません... 最終更新:2021年12月26日 お気に入り 保険 切迫早産 妊娠 コープ共済 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント あちゃん ちなみにコープ共済のどれに入ろうと思っていますか? 12月26日 あちゃん 切迫早産で入院となった場合は そのプランにかかれている1日 いくらの入院額が約184日ぐらいおりますが切迫早産と診断され 自宅安静の場合は保険はおりないです💦 妊娠中に入院が決まっていたり 帝王切開が確定していたりすると 保険には入れませんがただ妊娠 していて健康なのであれば加入 するとこはできますよ⭐️ 12月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 入らないよりは入っておいたほうが安心かなと思い、1番安い2000円のコースを考えています。 今のところ順調で問題ないのですが、 上の子がいることなど考えたら 切迫早産になってしまう可能性もなくはないのかなと思い... 自宅安静ではおりないのですね。 加入するのに妊娠週数は関係ないんでしょうか🤔 12月26日 あちゃん 加入するのは全く関係ないですよ⭐️ 妊娠は病気には該当しないので! だけど切迫早産で入院とかになってしまうと入れない可能性のが高いので 早い方がいいと思います💭 12月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! コープに買い物行ったときに 保険のチラシを見ただけなので 資料請求したほうが詳しいこと書いてますかね?? 12月26日 あちゃん 多分そうだと思います💭 12月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 12月26日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
切迫早産で入院となった場合は
そのプランにかかれている1日
いくらの入院額が約184日ぐらいおりますが切迫早産と診断され
自宅安静の場合は保険はおりないです💦
妊娠中に入院が決まっていたり
帝王切開が確定していたりすると
保険には入れませんがただ妊娠
していて健康なのであれば加入
するとこはできますよ⭐️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
入らないよりは入っておいたほうが安心かなと思い、1番安い2000円のコースを考えています。
今のところ順調で問題ないのですが、
上の子がいることなど考えたら
切迫早産になってしまう可能性もなくはないのかなと思い...
自宅安静ではおりないのですね。
加入するのに妊娠週数は関係ないんでしょうか🤔
あちゃん
加入するのは全く関係ないですよ⭐️
妊娠は病気には該当しないので!
だけど切迫早産で入院とかになってしまうと入れない可能性のが高いので
早い方がいいと思います💭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
コープに買い物行ったときに
保険のチラシを見ただけなので
資料請求したほうが詳しいこと書いてますかね??
あちゃん
多分そうだと思います💭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊