※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠11週です。ヨーグルトや牛乳を飲んでみても便秘が酷くてお腹が苦し…

妊娠11週です。ヨーグルトや牛乳を飲んでみても便秘が酷くてお腹が苦しいです😢次の検診は4週間後なのですが市販薬などはやっぱり飲まない方が良いのでしょうか??🥺

コメント

ママリ✨

私はですが、
プルーン苦手でなければヨーグルトと一緒に食べるとめっちゃ効果ありました!

プルーン食べ過ぎはお腹が緩くなるので注意ですが、出したいときはめっちゃ食べてました!笑

☺︎

市販だったら酸化マグネシウムがいいですね😊病院でも処方して貰えますが年末年始挟みますしね😣💦私は処方分がなくなったら市販の買って飲んでますよー☺️下剤とは違って、水分で便を柔らかくする感じです⭐️

はじめてのママリ🔰

私も便秘にすごく悩みました💦
妊婦でも飲める市販薬もありますが、もしも万が一赤ちゃんに影響が、、と思うと私だったら検診まで我慢します😭
それか電話で聞いてもいいかもしれないです😊!
寒いのでお身体お大事にしてくださいね☺️

からあげ

市販の酸化マグネシウム飲んでましたよ☺️
先生に大丈夫だよー!と言われました✨

やまださん

水分をたくさん取ること
食物繊維を取ることを
意識することが大事だと思います!

検診まで待たずに、
診察を受けるのも手です!
年末年始つらくなると
しんどいので、サクッと酸化マグネシウムを処方してもらいましょう✨