※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
家事・料理

今日消費期限の豚ひき肉…皆さんなら何に使いますか?とりあえず冷凍して…

今日消費期限の豚ひき肉…皆さんなら何に使いますか?
とりあえず冷凍しておりまして、今日は餃子つくりましたが買った分の3割ほど残ってしまい、それを冷凍してます😊
餃子以外で何か使い道ありますでしょうか?:*:・(*´ω`pq゛

コメント

あやぱまん

お鍋やお味噌汁の具として肉団子にして入れたりします(๑ ˙˘˙)/♥
あとはそぼろのあんかけにしてじゃがいもや大根にかけて食べるのも温かくて美味しいですよ✨

maminaya

麻婆豆腐とか、ミートボール、野菜炒めを餡掛けにしたり、チャーハンのチャーシュー代わりとか、豚挽き肉は沢山使い道あると思いますよー(^o^)v

ムーニー

肉そぼろ?肉味噌?にして、三色丼にしたりラーメンの具としてのせたりですかねヽ(*^ω^*)ノ

ぽんた

ソースなどで味付けしてタコライスにしちゃいます♪あとはオムレツに入れたりですかね(*^^*)

こーきまま

挽肉あれば私はれんこんや大葉などと混ぜてハンバーグにしちゃいます'3`)b-★

玉ねぎをみじん切りにして、油と塩コショウで炒めて、オムレツのタネに。
ケチャップとタマゴでチャーハンにしてます。

なおたん*✧︎

みなさん意見ありがとうございました(。・ω・。)💖
あまり豚ひき肉使って料理しなかったので助かりました✨参考にさせていただきます💖

寂しがり屋の天邪鬼

キーマカレー、ミートソースとかどうでしょうか?

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

なるほどっ💖いままでそれらは合挽きでしていたので…思いつきませんでした!(笑)
    豚ひき肉でもやってみようと思います💖

• 10月21日
くまモン

冬瓜の豚ひき肉炒め煮にします⑅◡̈*
冬瓜は低カロリー、高タンパクで、他の食べ物のカロリーも吸収してくれます‼︎

ひき肉を生姜と炒めて、塩胡椒し、冬瓜を入れ油が回ったら、水をかぶる位入れ、醤油、塩を入れ15分煮る。あとは水溶き片栗粉を入れてトロミを付けたら完成です。
冬瓜1/2、豚ひき肉150〜200グラム、水350ml、醤油大さじ1 1/2、塩小さじ1/2

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わざわざレシピまでありがとうございます💖
    参考にさせていただきますね😊

• 10月22日

私も麻婆豆腐に使った豚ひき肉があと2パック残ってしまってどうしようか迷ってました💦

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

豚ひき肉ってなんとなく合挽きより使いづらいイメージがあっていつも餃子だけに使ってました💦
    迷いますよね💦

• 10月22日