お正月休暇中の食事について相談があります。つわりがひどく、3食作るのが難しいため、献立や買い物のアドバイスをお願いします。家族が喜ぶ食材や料理も教えてください。
お正月休暇中のご飯について
普段は夫→朝パン、昼お弁当、夜ご飯
自分→朝ご飯、昼お弁当、夜ご飯
子2.9歳→朝パンかご飯、昼保育園、夜ご飯
お正月が12/29-1/4までおやすみです
29.31はお互いの実家へ行きます。
その他の日の朝〜夜の献立、買っておいたほうが良いもののアドバイスをお願いします🤲
現在、つわりが酷く、夕飯とお弁当はなんとか、最低限で作っていました(作れなく麺類の日もあります)
この体調のなか3食を作れないであろうと思っています、、
自分が口にできるものも限られており、なかなかバランスが、難しいです
つわり中これなら食べれて、家族も喜んだものや、買っておいて助かったものを教えてください🙏
夫は全く料理ができません😣
- 四つ葉🍀(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

りな
もう家族のご飯はあきらめちゃってました😂
自分はゼリーやフルーツ、プリンなどで凌いで家族の分は買ってきたお惣菜や電子レンジで温めるだけの食材や乾麺でどうにかしてもらってました💭
あとは匂い悪阻もあったので切った野菜をお鍋に入れるのだけやって味付けは旦那に任せてました…調味料を先に測っておいて軽量カップに入れておいてそれを入れるだけで完成になるように準備して別室に逃げてました💦
四つ葉🍀
諦めちゃって良いですかね🥺
つわりのひどい時だけと割り切って、買って食べたりしても良いですかね🍽
買って済ませたい気持ちと罪悪感が戦っております😂