子供に好かれる人と大人に好かれる人の違いについて相談したいです。
子供に好かれる人と大人に好かれる人の違い
どんな人が子に好かれそうでどんな人が話しかけにくい近づきにくいですか。
夫に言われて気づいたのですが私は子供に好かれる懐かれるタイプらしいです。
何故だろう。
確かに子の幼稚園迎えに行くと必ずと言って良いほど、知らない組や子の組の園児が周りにうじゃうじゃし、話しかけられる。
(子嫌いなのに)
反対にママさんからは全く近寄られません。
学生時代からそうですがよく友人に近づくなオーラ出てると言われてました。
冷たそう、サバサバしてる、無関心そう、と最初は思ったと。
私自身、話し下手 口下手で話しかけられても会話が続かなくて次何話せば良いだろう?これ言ったら失礼かな?こう思うだろうか?私が話しかけたら迷惑だろうか?と脳内でにグルグルして次が出ません。
↑これのおかげで学生時代や社会人時代の友人などは片手で数えられる程度。
このせいで園(保育参加や親参加イベント)や園の野外クラブでもいつもポツーンと子をぼーっと見ていたり、外眺めてたりです。
カテ違いでしたらすみません。
- ︎︎︎︎︎☺︎(1歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
嬉しいことに、子供のお友達数人から好きって言われました😂子供の友達にはお話を聞いて優しく対応を心がけてます😂我が家の子供はママ恐いしか言いませんが…笑
ちなみに子供嫌いの人見知りですが💦ママ友は作るのに苦労しました😂
まなみ
何となく子供なら人見知りの私でも娘のお友達だから.......とカチコチせずに話しかけられるので子供には好かれますが、大人だと逆に緊張したりしてしまい下に見られること多いです💦
話しかけてくれる気さくなママさんもいますが自分からはいけないため私も行事ぼっちです(笑)
コメント